Стейк из цветной капусты с соусом чимичурри
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
20
35
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Цветная капуста
250 гКинза
50 гУкроп
50 гПетрушка
50 гЛимон
1 штукаФундук
50 гОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Приготовить соус чимичурри: кинзу, укроп, петрушку с оливковым маслом, солью и перцем собрать в одной емкости и измельчить погружным блендером. Выдавить в массу сок половины лимона.
2Кочан цветной капусты острым ножом порезать на стейки шириной 2 см. Слегка их ошпарить и отправить на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Жарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
3Положить стейк на тарелку, сверху налить соус. Декорировать чили и фундуком, предварительно подавив его, как чеснок, плоской стороной ножа.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Идея интересная и очень красиво, но соус на любителя, наверное во второй раз готовить не буду или попробую в другом виде. Если вы не веган, капусту можно зажарить на смеси сливочного и оливкового масел.
спецпроекты
Похожие рецепты