Стейк из цветной капусты с соусом чимичурри

Стейк из цветной капусты с соусом чимичурри

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2262 рецепта

Ингредиенты

Цветная капуста 250 г

Кинза 50 г

Укроп 50 г

Петрушка 50 г

Лимон 1 штука

Фундук 50 г

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Приготовить соус чимичурри: кинзу, укроп, петрушку с оливковым маслом, солью и перцем собрать в одной емкости и измельчить погружным блендером. Выдавить в массу сок половины лимона. Изначально понятие «блендер» подразумевало погружной блендер, стационарные при этом назывались просто шейкерами. Погружной — более универсален, подойдет к любому объему продуктов и таре, где вы собираетесь взбивать, смешивать, колоть. Неплохие погружные блендеры делают Philips и Moulinex. Часто к погружному блендеру прилагаются дополнительные полезные ножи и прочие насадки. Но стационарные работают более тщательно и измельчают подробнее.
  • 2. Кочан цветной капусты острым ножом порезать на стейки шириной 2 см. Слегка их ошпарить и отправить на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Жарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Положить стейк на тарелку, сверху налить соус. Декорировать чили и фундуком, предварительно подавив его, как чеснок, плоской стороной ножа.

Похожие рецепты

Куриные грудки гриль с луком-пореем конфи и…

Автор: Еда
13 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Лимон 1 штука

Рафинированное оливковое масло 120 мл

Оливковое масло extra virgin 70 мл

Лук-порей 1 штука

Грецкие орехи 20 г

Кедровые орехи 20 г

Яблочный уксус 5 мл

Укроп 25 г

Петрушка 25 г

Кинза 15 г

Соль по вкусу

Сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
520
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель в панцире из соли и яичного белка

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Форель 1 штука

Морская соль 1 кг

Яичный белок 8 штук

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фалафель с салатом из щавеля и капусты и…

Автор: Еда
18 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Нут 170 г

Репчатый лук 20 г

Чеснок 3 зубчика

Укроп 2 веточки

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Помидоры 100 г

Пшеничная мука 30 г

Перец чили 1 штука

Специи 2 г

Хумус 50 г

Соус гамадари 20 г

Лимон 1 кусок

Щавель 30 г

Капуста брокколи 50 г

Цветная капуста 50 г

Кедровые орехи 10 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красная рыба, запеченная в фольге, с картофелем

Автор: Эллина Шомахова
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Приправа для рыбы по вкусу

Соль по вкусу

Стейк из лосося 6 штук

Картофель 6 штук

Лимон 1 штука

Петрушка ½ пучка

Укроп ½ пучка

Приправа для блюд из картофеля по вкусу

перейти на страницу рецепта
958
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбное филе, тушенное с помидорами, зеленью и…

Автор: Лизонька
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе рыбы 1 кг

Помидоры 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Лимон 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Укроп 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста цветная запеченная

Автор: Anton Krotov
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино 125 мл

Цветная капуста 1 кг

Сыр 100 г

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Бекон 100 г

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов