Классический соус, который очень идет и к обычному, мясному стейку. Но из капустного делает шедевр: в один коктейль сливаются соленость корнишонов и анчоусов, острота горчицы и чеснока, а излишняя резкость гасит сметана, тем самым выстраивая деликатные отношения между вкусами и ароматами. Важный момент – анчоусы не самый популярный ингредиент, хотя и продаются на всех интернетмаркетах. Если заказывать вам их недосуг (даже при том, что банка уйдет не только на стейки, но и на соусы для салатов и прочие приятные вещи), то можно заменить их в рецепте хорошей килькой, только без томата.
Ингредиенты:
Цветная капуста 1 кочан
Растительное масло 30 мл
Чеснок 2 зубчика
Корнишоны 3 штуки
Анчоусы 10 г
Горчица 2 чайные ложки
Сметана 200 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Кочан разрезать вдоль кочерыжки на стейки толщиной 2–3 см.
3. Выложить стейки в один слой на разогретый и смазанный растительным маслом противень.
4. При помощи кисточки смазать сами стейки растительным маслом, посолить и поперчить.
5. Поставить на средний уровень духовки на 30 минут, во время приготовления один раз перевернуть.
6. Выдавить чеснок через пресс в чашу блендера.
7. Добавить анчоусы и корнишоны, пробить до однородной пасты.
8. Добавить в соус горчицу, сметану и перемешать.
9. Попробовать соус, посолить по вкусу и снова перемешать. Дать соусу настояться 10 минут.
10. Подавать стейки с соусом.
Стейки из цветной капусты с соусом чимичурри
Чимичурри – соус родом из Латинской Америки, ставший уже интернациональным и подходящий буквально для всего. Он возникает, как очевидность, когда на сковородке подрумянивается нежная, со сливочным привкусом, но не слишком яркая по вкусу капуста. В нем есть все, что требует соусная душа: острота вкуса, уксусная кислинка и невероятный изумрудный цвет, он сам по себе – и пряность, и травы. А чтобы покрошенные в труху в блендере зелень (главная, конечно, петрушка, но орегано и зеленый лук тоже вносят лепту) не казалась прямолинейно травянистой, достаточно вмешать немного лимонный цедры – у нее есть усложняющая сюжет нотка сладости и очевидная пикантность.
Ингредиенты:
Цветная капуста 1 штука
Растительное масло 30 мл
Зеленый лук 2 стебля
Оливковое масло 100 мл
Красный винный уксус 2 столовые ложки
Свежие листья орегано ½ столовые ложки
Лимонная цедра ½ чайные ложки
Петрушка 50 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Кочан разрезать вдоль кочерыжки на стейки толщиной 2–3 см.
3. Выложить стейки в один слой на разогретый и смазанный растительным маслом противень.
4. При помощи кисточки смазать сами стейки растительным маслом, посолить и поперчить.
5. Поставить на средний уровень духовки на 30 минут, во время приготовления один раз перевернуть.
6. Выдавить чеснок через пресс в чашу блендера.
7. Добавить анчоусы и корнишоны, пробить до однородной пасты.
8. Добавить в соус горчицу, сметану и перемешать.
9. Попробовать соус, посолить по вкусу и снова перемешать. Дать соусу настояться 10 минут.
10. Подавать стейки с соусом.
Стейки из цветной капусты с соусом из голубого сыра
Едва ли не самый простой, но очень эффектный пусть поднять цветную капусту до гастрономического уровня: не нужно никаких пряностей и сложных технологических приемов, сам растопленный пикантный сыр дает капусте умамную нотку. Для разницы текстур можно посыпать готовый стейк сухарями, но вкуснее – семечками. Сухари довольно быстро в контакте с теплым жирным соусом размокают, а с семечками такого не случается.
Ингредиенты:
Цветная капуста 1 штука
Растительное масло 30 мл
Сливочное масло 30 г
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Голубой сыр 50 г
Молоко 200 мл
Тыквенные семечки 15 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Кочан разрезать вдоль кочерыжки на стейки толщиной 2–3 см.
3. Выложить стейки в один слой на разогретый и смазанный растительным маслом противень.
4. При помощи кисточки смазать сами стейки растительным маслом, посолить и поперчить.
5. Поставить на средний уровень духовки на 30 минут, во время приготовления один раз перевернуть.
6. Сыр раскрошить или мелко нарезать.
7. Масло растопить в сотейнике на среднем огне.
8. Вмешать в него муку и готовить, помешивая, примерно 1 минуту, чтобы масло и мука стали единым целым.
9. Продолжая мешать, понемногу влить молоко, чтобы соус стал однородным и нежным.
10. Довести соус до кипения и вмешать в него сыр.
11. Продолжать готовить, пока сыр не смешается с соусом и соус слегка не загустеет. В конце добавить соль и перец по вкусу.
","description":"Ресторанного уровня рецепты, которые легко повторить дома","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/master-klass/steyk-iz-cvetnoy-kapusty-s-tremya-interesnymi-sousami"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Стейки из цветной капусты с горчичным соусом","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/steyk-iz-cvetnoy-kapusty-s-gorchichnym-sousom_174366_photo_181893.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/steyk-iz-cvetnoy-kapusty-s-gorchichnym-sousom_174366_photo_181893.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/steyk-iz-cvetnoy-kapusty-s-gorchichnym-sousom_174366_photo_181893.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Mon, 21 Aug 2023 17:28:00 +03:00","description":"Стейки из цветной капусты с горчичным соусом","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Основные блюда, Европейская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Горчица, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Чеснок, undefined","Анчоусы, undefined","Сметана, undefined","Цветная капуста, undefined","Корнишоны, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/steyk-iz-cvetnoy-kapusty-s-gorchichnym-sousom-174366#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Кочан разрезать вдоль кочерыжки на стейки толщиной 2–3 см.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/steyk-iz-cvetnoy-kapusty-s-gorchichnym-sousom-174366#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить стейки в один слой на разогретый и смазанный растительным маслом противень.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/steyk-iz-cvetnoy-kapusty-s-gorchichnym-sousom-174366#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"При помощи кисточки смазать сами стейки растительным маслом, посолить и поперчить.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/steyk-iz-cvetnoy-kapusty-s-gorchichnym-sousom-174366#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Поставить на средний уровень духовки на 30 минут, во время приготовления один раз перевернуть.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/steyk-iz-cvetnoy-kapusty-s-gorchichnym-sousom-174366#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выдавить чеснок через пресс в чашу блендера.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/steyk-iz-cvetnoy-kapusty-s-gorchichnym-sousom-174366#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить анчоусы и корнишоны, пробить до однородной пасты.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/steyk-iz-cvetnoy-kapusty-s-gorchichnym-sousom-174366#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить в соус горчицу, сметану и перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/steyk-iz-cvetnoy-kapusty-s-gorchichnym-sousom-174366#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Попробовать соус, посолить по вкусу и снова перемешать. Дать соусу настояться 10 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/steyk-iz-cvetnoy-kapusty-s-gorchichnym-sousom-174366#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать стейки с соусом.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/steyk-iz-cvetnoy-kapusty-s-gorchichnym-sousom-174366#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Стейк из цветной капусты с соусом чимичурри","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/steyk-iz-cvetnoy-kapusty-s-sousom-chimichurri_138422_photo_153761.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/steyk-iz-cvetnoy-kapusty-s-sousom-chimichurri_138422_photo_153761.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/steyk-iz-cvetnoy-kapusty-s-sousom-chimichurri_138422_photo_153761.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Fri, 21 Feb 2020 22:34:00 +03:00","description":"Стейк из цветной капусты с соусом чимичурри","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT20M","totalTime":"PT20M","keywords":"Основные блюда, Европейская кухня, Веганская еда","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Петрушка, undefined","Укроп, undefined","Лимон, undefined","Оливковое масло, undefined","Цветная капуста, undefined","Кинза, undefined","Фундук, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приготовить соус чимичурри: кинзу, укроп, петрушку с оливковым маслом, солью и перцем собрать в одной емкости и измельчить погружным блендером. Выдавить в массу сок половины лимона.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/steyk-iz-cvetnoy-kapusty-s-sousom-chimichurri-138422#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Кочан цветной капусты острым ножом порезать на стейки шириной 2 см. Слегка их ошпарить и отправить на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Жарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/steyk-iz-cvetnoy-kapusty-s-sousom-chimichurri-138422#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Положить стейк на тарелку, сверху налить соус. Декорировать чили и фундуком, предварительно подавив его, как чеснок, плоской стороной ножа.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/steyk-iz-cvetnoy-kapusty-s-sousom-chimichurri-138422#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Стейки из цветной капусты с соусом из голубого сыра","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/steyki-iz-cvetnoy-kapusty-s-sousom-iz-golubogo-syra_174368_photo_181895.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/steyki-iz-cvetnoy-kapusty-s-sousom-iz-golubogo-syra_174368_photo_181895.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/steyki-iz-cvetnoy-kapusty-s-sousom-iz-golubogo-syra_174368_photo_181895.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Mon, 21 Aug 2023 18:22:00 +03:00","description":"Стейки из цветной капусты с соусом из голубого сыра","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Основные блюда, Европейская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сливочное масло, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Молоко, undefined","Пшеничная мука, undefined","Цветная капуста, undefined","Голубой сыр, undefined","Тыквенные семечки, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 200 градусов.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/steyki-iz-cvetnoy-kapusty-s-sousom-iz-golubogo-syra-174368#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Кочан разрезать вдоль кочерыжки на стейки толщиной 2–3 см.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/steyki-iz-cvetnoy-kapusty-s-sousom-iz-golubogo-syra-174368#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить стейки в один слой на разогретый и смазанный растительным маслом противень.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/steyki-iz-cvetnoy-kapusty-s-sousom-iz-golubogo-syra-174368#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"При помощи кисточки смазать сами стейки растительным маслом, посолить и поперчить.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/steyki-iz-cvetnoy-kapusty-s-sousom-iz-golubogo-syra-174368#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Поставить на средний уровень духовки на 30 минут, во время приготовления один раз перевернуть.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/steyki-iz-cvetnoy-kapusty-s-sousom-iz-golubogo-syra-174368#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сыр раскрошить или мелко нарезать.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/steyki-iz-cvetnoy-kapusty-s-sousom-iz-golubogo-syra-174368#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Масло растопить в сотейнике на среднем огне.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/steyki-iz-cvetnoy-kapusty-s-sousom-iz-golubogo-syra-174368#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вмешать в него муку и готовить, помешивая, примерно 1 минуту, чтобы масло и мука стали единым целым.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/steyki-iz-cvetnoy-kapusty-s-sousom-iz-golubogo-syra-174368#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Продолжая мешать, понемногу влить молоко, чтобы соус стал однородным и нежным.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/steyki-iz-cvetnoy-kapusty-s-sousom-iz-golubogo-syra-174368#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Довести соус до кипения и вмешать в него сыр.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/steyki-iz-cvetnoy-kapusty-s-sousom-iz-golubogo-syra-174368#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Продолжать готовить, пока сыр не смешается с соусом и соус слегка не загустеет. В конце добавить соль и перец по вкусу.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/steyki-iz-cvetnoy-kapusty-s-sousom-iz-golubogo-syra-174368#step11","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приправить соусом стейк из цветной капусты, посыпать обжаренными тыквенными семечками.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/steyki-iz-cvetnoy-kapusty-s-sousom-iz-golubogo-syra-174368#step12","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}}]Стейк из цветной капусты с тремя интересными соусами – «Еда»
Стейк из цветной капусты давно стал константой ресторанного меню, но и дома их готовить несложно. Для стейков цветная капуста – лучший кандидат. Ее кочан легко нарезать вдоль кочерыжки, не поломав на фрагменты, получается очень красиво – словно силуэт ветвистого дерева положили на противень и запекли до румяной корочки. С брокколи такой красоты не получится - она развалится на отдельные веточки.
Правда, из одного кочана, если не пытаться выжать максимум, получается стейка два-три, не больше, но обрезки тоже пойдут в дело – в суп, салат или обжаренными в кляре, не пропадут. В компанию к капустным стейкам мы взяли три канонических соуса, которые обычно подают к стейкам мясным. – горчично-сливочный, соус с голубым сыром и зеленый травянистый чимичурри. Но, в отличие от премиальной говядины, этот праздник живота стоит весьма скромных денег и легко впишется в ПП-контекст.
Когда хочется чего-то легкого, но не просто зеленого салата, а более существенных вещей, то цветная капуста приходит на ум сама собой. В ее арсенале ударная доза белка и при этом минимум калорий. Что касается вкуса, то у цветной капусты есть мощная сливочная нота, но в остальном особой выразительностью и богатством оттенков она не обладает. Зато, как чистый лист, восприимчива к вкусам. Если ее же ее нейтральность не вызывает у вас аппетита, то соус исправит дело и прямиком отправит простое блюдо в мир гастрономических радостей, в котором слышится шкварчание жаренного масла и оживленная работа вилок. В этом и есть высокое предназначение соуса – вызвать к жизни, усилить самую неслышную ноту вкуса. Все три соуса мы готовим с запасом, остаток можно запаковать в банки и отправить в холодильник, но максимум на сутки.
Стейки из цветной капусты с горчичным соусом
Классический соус, который очень идет и к обычному, мясному стейку. Но из капустного делает шедевр: в один коктейль сливаются соленость корнишонов и анчоусов, острота горчицы и чеснока, а излишняя резкость гасит сметана, тем самым выстраивая деликатные отношения между вкусами и ароматами. Важный момент – анчоусы не самый популярный ингредиент, хотя и продаются на всех интернетмаркетах. Если заказывать вам их недосуг (даже при том, что банка уйдет не только на стейки, но и на соусы для салатов и прочие приятные вещи), то можно заменить их в рецепте хорошей килькой, только без томата.
Ингредиенты:
Цветная капуста 1 кочан
Растительное масло 30 мл
Чеснок 2 зубчика
Корнишоны 3 штуки
Анчоусы 10 г
Горчица 2 чайные ложки
Сметана 200 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Кочан разрезать вдоль кочерыжки на стейки толщиной 2–3 см.
3. Выложить стейки в один слой на разогретый и смазанный растительным маслом противень.
4. При помощи кисточки смазать сами стейки растительным маслом, посолить и поперчить.
5. Поставить на средний уровень духовки на 30 минут, во время приготовления один раз перевернуть.
6. Выдавить чеснок через пресс в чашу блендера.
7. Добавить анчоусы и корнишоны, пробить до однородной пасты.
8. Добавить в соус горчицу, сметану и перемешать.
9. Попробовать соус, посолить по вкусу и снова перемешать. Дать соусу настояться 10 минут.
Чимичурри – соус родом из Латинской Америки, ставший уже интернациональным и подходящий буквально для всего. Он возникает, как очевидность, когда на сковородке подрумянивается нежная, со сливочным привкусом, но не слишком яркая по вкусу капуста. В нем есть все, что требует соусная душа: острота вкуса, уксусная кислинка и невероятный изумрудный цвет, он сам по себе – и пряность, и травы. А чтобы покрошенные в труху в блендере зелень (главная, конечно, петрушка, но орегано и зеленый лук тоже вносят лепту) не казалась прямолинейно травянистой, достаточно вмешать немного лимонный цедры – у нее есть усложняющая сюжет нотка сладости и очевидная пикантность.
Ингредиенты:
Цветная капуста 1 штука
Растительное масло 30 мл
Зеленый лук 2 стебля
Оливковое масло 100 мл
Красный винный уксус 2 столовые ложки
Свежие листья орегано ½ столовые ложки
Лимонная цедра ½ чайные ложки
Петрушка 50 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Кочан разрезать вдоль кочерыжки на стейки толщиной 2–3 см.
3. Выложить стейки в один слой на разогретый и смазанный растительным маслом противень.
4. При помощи кисточки смазать сами стейки растительным маслом, посолить и поперчить.
5. Поставить на средний уровень духовки на 30 минут, во время приготовления один раз перевернуть.
6. Выдавить чеснок через пресс в чашу блендера.
7. Добавить анчоусы и корнишоны, пробить до однородной пасты.
8. Добавить в соус горчицу, сметану и перемешать.
9. Попробовать соус, посолить по вкусу и снова перемешать. Дать соусу настояться 10 минут.
Стейки из цветной капусты с соусом из голубого сыра
Едва ли не самый простой, но очень эффектный пусть поднять цветную капусту до гастрономического уровня: не нужно никаких пряностей и сложных технологических приемов, сам растопленный пикантный сыр дает капусте умамную нотку. Для разницы текстур можно посыпать готовый стейк сухарями, но вкуснее – семечками. Сухари довольно быстро в контакте с теплым жирным соусом размокают, а с семечками такого не случается.
Ингредиенты:
Цветная капуста 1 штука
Растительное масло 30 мл
Сливочное масло 30 г
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Голубой сыр 50 г
Молоко 200 мл
Тыквенные семечки 15 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Кочан разрезать вдоль кочерыжки на стейки толщиной 2–3 см.
3. Выложить стейки в один слой на разогретый и смазанный растительным маслом противень.
4. При помощи кисточки смазать сами стейки растительным маслом, посолить и поперчить.
5. Поставить на средний уровень духовки на 30 минут, во время приготовления один раз перевернуть.
6. Сыр раскрошить или мелко нарезать.
7. Масло растопить в сотейнике на среднем огне.
8. Вмешать в него муку и готовить, помешивая, примерно 1 минуту, чтобы масло и мука стали единым целым.
9. Продолжая мешать, понемногу влить молоко, чтобы соус стал однородным и нежным.
10. Довести соус до кипения и вмешать в него сыр.
11. Продолжать готовить, пока сыр не смешается с соусом и соус слегка не загустеет. В конце добавить соль и перец по вкусу.