Стейки из цветной капусты с горчичным соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
18
33
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цветная капуста
1 штукаРастительное масло
30 млЧеснок
2 зубчикаКорнишоны
3 штукиАнчоусы
10 гГорчица
2 чайные ложкиСметана
200 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов.
2Кочан разрезать вдоль кочерыжки на стейки толщиной 2–3 см.
3Выложить стейки в один слой на разогретый и смазанный растительным маслом противень.
4При помощи кисточки смазать сами стейки растительным маслом, посолить и поперчить.
5Поставить на средний уровень духовки на 30 минут, во время приготовления один раз перевернуть.
6Выдавить чеснок через пресс в чашу блендера.
7Добавить анчоусы и корнишоны, пробить до однородной пасты.
8Добавить в соус горчицу, сметану и перемешать.
9Попробовать соус, посолить по вкусу и снова перемешать. Дать соусу настояться 10 минут.
10Подавать стейки с соусом.
Совет к рецепту
Оставшийся соус запаковать в банку — в холодильнике он может простоять сутки. Из одного кочана получится два стейка, а обрезки можно использовать для других блюд.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты