
Стейки из цветной капусты с соусом из голубого сыра
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
621
23
44
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
30 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
30 млМолоко
200 млПшеничная мука
1 столовая ложкаЦветная капуста
1 штукаГолубой сыр
50 гТыквенные семечки
15 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 200 градусов.

2Кочан разрезать вдоль кочерыжки на стейки толщиной 2–3 см.

3Выложить стейки в один слой на разогретый и смазанный растительным маслом противень.

4При помощи кисточки смазать сами стейки растительным маслом, посолить и поперчить.

5Поставить на средний уровень духовки на 30 минут, во время приготовления один раз перевернуть.

6Сыр раскрошить или мелко нарезать.

7Масло растопить в сотейнике на среднем огне.

8Вмешать в него муку и готовить, помешивая, примерно 1 минуту, чтобы масло и мука стали единым целым.

9Продолжая мешать, понемногу влить молоко, чтобы соус стал однородным и нежным.

10Довести соус до кипения и вмешать в него сыр.

11Продолжать готовить, пока сыр не смешается с соусом и соус слегка не загустеет. В конце добавить соль и перец по вкусу.

12Приправить соусом стейк из цветной капусты, посыпать обжаренными тыквенными семечками.
Совет к рецепту
Из одного кочана получится два стейка, а обрезки можно использовать для других блюд.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты