Стейки из цветной капусты с соусом из голубого сыра
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
621
23
44
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цветная капуста
1 штукаРастительное масло
30 млСливочное масло
30 гПшеничная мука
1 столовая ложкаГолубой сыр
50 гМолоко
200 млТыквенные семечки
15 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 200 градусов.
2Кочан разрезать вдоль кочерыжки на стейки толщиной 2–3 см.
3Выложить стейки в один слой на разогретый и смазанный растительным маслом противень.
4При помощи кисточки смазать сами стейки растительным маслом, посолить и поперчить.
5Поставить на средний уровень духовки на 30 минут, во время приготовления один раз перевернуть.
6Сыр раскрошить или мелко нарезать.
7Масло растопить в сотейнике на среднем огне.
8Вмешать в него муку и готовить, помешивая, примерно 1 минуту, чтобы масло и мука стали единым целым.
9Продолжая мешать, понемногу влить молоко, чтобы соус стал однородным и нежным.
10Довести соус до кипения и вмешать в него сыр.
11Продолжать готовить, пока сыр не смешается с соусом и соус слегка не загустеет. В конце добавить соль и перец по вкусу.
12Приправить соусом стейк из цветной капусты, посыпать обжаренными тыквенными семечками.
Совет к рецепту
Из одного кочана получится два стейка, а обрезки можно использовать для других блюд.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты