Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как замариновать цветную капусту на зиму

Красочный рецепт и мастер-класс с разноцветной хрустящей капустой
Как замариновать цветную капусту на зиму фото
Фотограф
Игорь Курушин

Маринованная цветная капуста — отличная заготовка на зиму, простая и эффектная, если выбрать разноцветные кочаны: зеленые, солнечно-желтые, фиолетовые. Во-первых, это красиво! Во-вторых, очень вкусно: хрустящая маринованная цветная капуста идеально сочетается с мясом, птицей, ее можно добавлять в салаты или поставить на стол в качестве самодостаточной закуски. По нашему рецепту можно замариновать и обычную цветную капусту, она непременно получится вкусной. Пробуйте и делитесь с нами вашими рецептами. Кстати, еще больше интересных заготовок вы найдете по этой ссылке.

1.

Подготовьте ингредиенты: 700 грамм цветной капусты (выбирайте разноцветную капусту, так заготовка получится красивее), 100 грамм красного лука, 3 чайные ложки душистого перца горошком, 6 лавровых листов, 6 cоцветий укропа, 3 чайные ложки семян горчицы, 800 мл воды, 100 мл яблочного уксуса, 3 cтоловые ложки сахара, 3 cтоловые ложки соли. Также вам понадобятся 2 банки — литровая и полулитровая. Нашего количества продуктов хватит на 1,5 литра заготовки.

2.

Стерилизуйте банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.

3.

Разберите цветную капусту на соцветия.

4.

Нарежьте красный лук тонкими кружочками и распределите половину по банкам.

5.

Добавьте в банки половину лавровых листьев и зонтиков укропа.

6.

Выложите в банки половину количества цветной капусты.

7.

Добавьте оставшиеся лук, зонтики укропа и лавровый лист, затем выложите оставшуюся цветную капусту.

8.

В сотейнике смешайте воду, яблочный уксус, душистый перец, семена горчицы, сахар и соль. Доведите до кипения и варите 2 минуты.

9.

Когда сахар растворится, залейте горячий маринад в банки с цветной капустой.

10.

Закатайте банки, переверните и накройте одеялом до полного остывания.

11.

Храните цветную капусту в прохладном месте. Такую капусту можно есть уже через 10 дней либо оставить на зиму.

08.09.2023
Комментарии
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ:
Похожие идеи
спецпроекты