Цветная капуста на зиму
порция: 1ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Из указанного количества продуктов получается около 1,5 литра заготовки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
640
24
8
128
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Цветная капуста
700 гКрасный лук
100 гДушистый перец горошком
3 чайные ложкиЛавровый лист
6 штукСоцветия укропа
6 штукСемена горчицы
3 чайные ложкиВода
800 млЯблочный уксус
100 млСахар
4 столовые ложкиСоль
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.
3Разобрать цветную капусту на соцветия.
4Нарезать красный лук тонкими кружочками и распределить половину по банкам.
5Добавить в банки половину лавровых листьев и зонтиков укропа.
6Выложить в банки половину цветной капусты.
7Добавить оставшиеся лук, зонтики укропа и лавровый лист, затем выложить оставшуюся цветную капусту. Банки нужно набивать плотно.
8В сотейнике смешать воду, яблочный уксус, душистый перец, семена горчицы, сахар и соль. Довести до кипения и варить 2 минуты.
9Когда сахар растворится, залить горячий маринад в банки с цветной капустой.
10Закатать банки, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.
11Хранить цветную капусту в прохладном месте. Такую капусту можно есть уже через 10 дней, либо оставить на зиму.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты