
Цветная капуста на зиму
порция: 1ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Из указанного количества продуктов получается около 1,5 литра заготовки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
640
24
8
128
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Цветная капуста
700 гКрасный лук
100 гДушистый перец горошком
3 чайные ложкиЛавровый лист
6 штукСоцветия укропа
6 штукСемена горчицы
3 чайные ложкиВода
800 млЯблочный уксус
100 млСахар
4 столовые ложкиСоль
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.

3Разобрать цветную капусту на соцветия.

4Нарезать красный лук тонкими кружочками и распределить половину по банкам.

5Добавить в банки половину лавровых листьев и зонтиков укропа.

6Выложить в банки половину цветной капусты.

7Добавить оставшиеся лук, зонтики укропа и лавровый лист, затем выложить оставшуюся цветную капусту. Банки нужно набивать плотно.

8В сотейнике смешать воду, яблочный уксус, душистый перец, семена горчицы, сахар и соль. Довести до кипения и варить 2 минуты.

9Когда сахар растворится, залить горячий маринад в банки с цветной капустой.

10Закатать банки, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

11Хранить цветную капусту в прохладном месте. Такую капусту можно есть уже через 10 дней, либо оставить на зиму.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: