ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ленинградский рассольник

Ленинградский рассольник

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
121
Для этого рассольника потребуются и соленые огурцы, и огуречный рассол, который надо будет залить в кастрюлю с супом в самом конце. А отличается он от московского тем, что в него добавляют картофель и перловку.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
20
13
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Говядина
1 кг
Репчатый лук
300 г
Морковь
300 г
Корень сельдерея
100 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Растительное масло
30 мл
Перловая крупа
300 г
Картофель
600 г
Соленые огурцы
300 г
Огуречный рассол
500 мл
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
12 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Изображение материала
1Мясо залить 5 литрами воды, довести до кипения, снять пену, добавить луковицу, морковь, ловровый лист и черный перец горошком. Варить на слабом огне 2 часа.
Изображение материала
2Перловую крупу промыть, залить водой и варить 30–40 минут. Затем снова промыть ее.
Изображение материала
3Лук, морковь и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками. На растительном масле обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, сельдерей и томатную пасту. Пассеровать 5–7 минут.
Изображение материала
4Процедить бульон, а мясо нарезать небольшими кубиками.
Изображение материала
5Бульон довести до кипения, бросить картофель, нарезанный кубиком, варить 15–20 минут. Добавить в суп пассерованные овощи, соленые огурцы, нарезанные кубиками, перловку и мясо. Варить еще 10–15 минут.
Изображение материала
6В конце влить огуречный рассол, добавить соль и перец по вкусу.
Комментарии (6):
0
Пассеровать перловку достаточно 10-15 минут, но никак 40
1
Вообще зависит от сорта, лучше, конечно, следовать инструкции на упаковке.
0
Классический ленинградский рассольник варится на вымоченных почках, а не на говядине. Хотя по мне так почки сколько не вымачивай — всё равно будет специфический запах. На любителя)
0
У нас в семье говяжьи почки разрезались на 4 части, вымачивались в воде (ночь, как минимум), потом дважды проваривались по несколько минут, и менялась вода, а окончательно варился бульон только в «третьей» воде. Это уже и был бульон для рассольника. И в бульон, в конце варки, минут за 10 до выключения огня, добавлялся стакан рассола из-под огурцов. Это давало дополнительный аромат кореньев.
0
Готовлю строго по рецепту. Получается вкусно.
Читайте также:
Похожие рецепты
Мясная солянка с каперсами
Автор: Еда
4 порции
3 часа
9
3
0
Китайский куриный суп с яйцом
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
8
3
0
Имбирный тыквенный суп на кокосовом молоке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
5
2
0
Тыквенный суп с бальзамическим кремом
Автор: Солнцева Марианна
5 порций
25 минут
2
1
0
Суп-пюре из запеченного болгарского перца
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
8
2
0
Классический рассольник
Автор: Еда
8 порций
5 часов
11
3
0
Суп из щавеля с копченым мясом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
12
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
18
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
3
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0