Влад ислав
Добавил(а) комментарий к рецепту14 December 2021
При всем уважении, но "макароны по флотски" готовились из отварного мяса, которое измельчалось и добавлялось в макаронные изделия.
Отварное мясо (во времена "до холодильной" эпохи это была солонина) использовалось для приготовления вторых блюд, а на бульоне (без мяса) готовилось первое блюдо. И в Советской Армии был такой же порядок приготовления первых блюд - варился бульон для первого блюда, потом мясо доводилось в пассеровки (и подобное) и подавалось как подлива к гарниру (каша или макароны).
20
0
419
Влад ислав
Добавил(а) комментарий к рецепту14 December 2021
У нас в семье говяжьи почки разрезались на 4 части, вымачивались в воде (ночь, как минимум), потом дважды проваривались по несколько минут, и менялась вода, а окончательно варился бульон только в "третьей" воде. Это уже и был бульон для рассольника. И в бульон, в конце варки, минут за 10 до выключения огня, добавлялся стакан рассола из-под огурцов. Это давало дополнительный аромат кореньев.
13
1
390
Влад ислав
0подписчиков
0подписок
∞в рейтинге