Макароны по-флотски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
200
Автор рецепта
Как приготовить макароны по-флотски. Это классическое советское блюдо появилось примерно после войны, а впервые зафиксировано в кулинарной книге в 1955-м. И хотя сейчас русская кухня освоила и болоньезе, и карбонару, макароны по-флотски до сих пор остаются едва ли не главным макаронным блюдом в России. Простой, быстрый, вкусный рецепт. Мы для нашего видеорецепта взяли именно макароны, но подходит любая паста.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
637
22
35
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Макароны
320 гМясной фарш
300 гТопленое масло
15 гРастительное масло
60 млРепчатый лук
80 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Лук нарезать мелкими кубиками.
3В большой сковороде разогреть смесь растительного и топленого масла.
4Обжарить фарш в течение 10 минут.
5Отдельно пассеровать лук на растительном масле.
6Добавить пасерованный лук к фаршу.
7Перемешать
8Макароны сварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
9Слить воду и готовые макароны. Добавить к фаршу и перемешать.
10Подавать сразу же.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
При всем уважении, но "макароны по флотски" готовились из отварного мяса, которое измельчалось и добавлялось в макаронные изделия.
Отварное мясо (во времена "до холодильной" эпохи это была солонина) использовалось для приготовления вторых блюд, а на бульоне (без мяса) готовилось первое блюдо. И в Советской Армии был такой же порядок приготовления первых блюд - варился бульон для первого блюда, потом мясо доводилось в пассеровки (и подобное) и подавалось как подлива к гарниру (каша или макароны).
спецпроекты
Похожие рецепты