ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
200
Как приготовить макароны по-флотски. Это классическое советское блюдо появилось примерно после войны, а впервые зафиксировано в кулинарной книге в 1955-м. И хотя сейчас русская кухня освоила и болоньезе, и карбонару, макароны по-флотски до сих пор остаются едва ли не главным макаронным блюдом в России. Простой, быстрый, вкусный рецепт. Мы для нашего видеорецепта взяли именно макароны, но подходит любая паста.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
637
22
35
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Макароны
320 г
Мясной фарш
300 г
Топленое масло
15 г
Растительное масло
60 мл
Репчатый лук
80 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Макароны пофлотски 125186 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Макароны пофлотски 125186 шаг 2
2Лук нарезать мелкими кубиками.
Фото шага рецепта Макароны пофлотски 125186 шаг 3
3В большой сковороде разогреть смесь растительного и топленого масла.
Фото шага рецепта Макароны пофлотски 125186 шаг 4
4Обжарить фарш в течение 10 минут.
Фото шага рецепта Макароны пофлотски 125186 шаг 5
5Отдельно пассеровать лук на растительном масле.
Фото шага рецепта Макароны пофлотски 125186 шаг 6
6Добавить пасерованный лук к фаршу.
Фото шага рецепта Макароны пофлотски 125186 шаг 7
7Перемешать
Фото шага рецепта Макароны пофлотски 125186 шаг 8
8Макароны сварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Фото шага рецепта Макароны пофлотски 125186 шаг 9
9Слить воду и готовые макароны. Добавить к фаршу и перемешать.
Фото шага рецепта Макароны пофлотски 125186 шаг 10
10Подавать сразу же.
Комментарии (1):
0
При всем уважении, но "макароны по флотски" готовились из отварного мяса, которое измельчалось и добавлялось в макаронные изделия. Отварное мясо (во времена "до холодильной" эпохи это была солонина) использовалось для приготовления вторых блюд, а на бульоне (без мяса) готовилось первое блюдо. И в Советской Армии был такой же порядок приготовления первых блюд - варился бульон для первого блюда, потом мясо доводилось в пассеровки (и подобное) и подавалось как подлива к гарниру (каша или макароны).
спецпроекты
Похожие рецепты
Греческий салат с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Салат «Цезарь» с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Паста капрезе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Паста с сыром фета
Автор: M K
5 порций
30 минут
1
1
0