Ризотто из перловки

Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Перловая крупа 450 г

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Куриный бульон 400 мл

Тимьян 1 стебель

Сливочное масло 30 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Сварить перловку в подсоленной воде до полуготовности, в течение двадцати — двадцати пяти минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы крупа не доготав­ливалась за счет внутреннего тепла.
  • 2. Переложить перловку в большой сотейник, добавить бульон, свежую цедру и мелко нарубленные листья тимьяна. Тушить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока весь бульон не впитается, — займет это около пяти минут.
  • 3. Вмешать в ризотто тертый пармезан, сливочное масло, посолить и поперчить его по вкусу — и подавать горячим.

Похожие рецепты

Ризотто алла миланезе с говяжьими мозгами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сухой вермут 200 мл

Шафран щепотка

Сливочное масло 100 г

Куриный бульон 1,5 л

Говяжьи мозги 75 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Рис для ризотто 350 г

Тертый сыр пармезан 150 г

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с шампанским, креветками и гребешками

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

Рис арборио 0,6 стакана

Морские гребешки 230 г

Сухое шампанское 1 стакан

Куриный бульон 400 мл

Тертый сыр пармезан 30 г

Очищенные креветки 100 г

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с шафраном

Автор: tанзиля
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 л

Лук репчатый ½ головки

Рис 1 стакан

Соль по вкусу

Белое сухое вино 1 стакан

Сливочное масло 30 г

Шафран щепотка

Тертый сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перлотто с овощами и зеленью

Автор: Michael Veselov
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 200 г

Кабачки 200 г

Белое сухое вино 50 мл

Лук-шалот 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Растительное масло 50 мл

Куриный бульон 150 мл

Сливки 50 г

Соль 5 г

Перец черный молотый 2 г

Сливочное масло 50 г

Перловая крупа 200 г

Зелень 5 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто из риса венере с авокадо и карпаччо…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Филе сибаса 30 г

Авокадо 1 штука

Тертый сыр пармезан 10 г

Сливочное масло 10 г

Куриный бульон 100 мл

Оливковое масло 1,5 чайные ложки

Соль по вкусу

Рис венере 100 г

Розовый перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перловка по‑бородински

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Перловая крупа 100 г

Каперсы 10 штук

Тертый сыр пармезан 20 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон 200 мл

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 70 мл

Сметана 10 г

Укроп 1 стебель

Копченый палтус 15 г

Квасное сусло 15 мл

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов