Ризотто из перловки с апельсиновой цедрой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
152
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
7
5
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Перловая крупа
450 гЦедра апельсина
1 чайная ложкаКуриный бульон
400 млТимьян
1 стебельСливочное масло
30 гТертый сыр пармезан
60 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Сварить перловку в подсоленной воде до полуготовности, в течение двадцати — двадцати пяти минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы крупа не доготавливалась за счет внутреннего тепла.
2Переложить перловку в большой сотейник, добавить бульон, свежую цедру и мелко нарубленные листья тимьяна. Тушить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока весь бульон не впитается, — займет это около пяти минут.
3Вмешать в ризотто тертый пармезан, сливочное масло, посолить и поперчить его по вкусу — и подавать горячим.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Я бы замочила крупу на ночь или же варила ее дольше, чем 25 минут раза в два, если следовать рекомендациям рецепта, перловка не разваривается до конца
1
Да 25 это много, 10 мин. потом промыть и уже доводить до готовности в сотейнике, но по итальянскому рецепту в сухом вине. На этом сайте профессиональных рецептов нет, так бред один.
спецпроекты
Похожие рецепты