Перловка по-бородински
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
681
14
49
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Перловая крупа
100 гКаперсы
10 штукТертый сыр пармезан
20 гПшеничная мука
1 столовая ложкаКуриный бульон
200 млСливочное масло
20 гОливковое масло
70 млСметана
10 гУкроп
1 стебельКопченый палтус
15 гКвасное сусло
15 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Перловую крупу залить половиной куриного бульона и готовить на среднем огне около получаса, постепенно подливая оставшийся бульон и добавляя квасное сусло. Затем снять с огня, вмешать сливочное масло и 20 мл нерафинированного оливкового и тертый пармезан.
2Пока готовится перловка, сделать каперсы фри: вынуть их из маринада, обсушить на бумажном полотенце в течение одной-двух минут, а затем обвалять их в муке.
3Разогреть оливковое масло (оставив чуть-чуть для подачи) и обжарить каперсы во фритюре до хрустящей корочки. Откинуть на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.
4Копченого палтуса нарезать тонкими ломтиками. На тарелку выложить перловку, кусочки рыбы и каперсы, украсить сметаной и веточкой укропа, сбрызнуть все это оливковым маслом и тут же подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
3
люблю перловку по-моему ею незаслуженно пренебрегают,дразнят шрапнелью,а эта жемчужная кашка вкуснее и полезнее того-же риса тем-более шлифованного
1
1362 калории в одной порции!
При этом калорийность перловой каши без «масла-масляного» всего 106 килокалорий в 100 г.
спецпроекты
Похожие рецепты