Голубцы с перловкой и морскими гадами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
181
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
600
20
27
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перловая крупа
300 гБелокочанная капуста
1 штукаОчищенные креветки
100 гМидии
100 гПомидоры
100 гЧеснок
4 зубчикаКрасный лук
1 головкаЗеленый базилик
20 гПетрушка
10 гОливковое масло
100 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Увесистый вилок капусты очистить от порченых листьев, если такие есть, и опустить на несколько минут в кастрюлю с кипящей водой. Затем вынуть, остудить под проточной водой и разобрать на отдельные листья. Листьев на четыре порции понадобится двенадцать штук — по три голубца на брата.
2Вареную перловку смешать с мелко нарубленными креветками, мидиями, помидорами, чесноком, луком, петрушкой, базиликом и оливковым маслом. Дать несколько минут настояться и выложить на капустные листья с таким расчетом, чтобы можно было завернуть края листьев без перспективы, что начинка вывалится при первом прикосновении. Например, сначала завернуть нижнюю часть листа, потом две боковые, а затем верхнюю часть листа.
3Запаковать все голубцы и отправить их в стимер, накрыть крышкой и варить на пару десять минут. Подавать горячими или холодными. В холодном виде они, кстати, ничуть не хуже.
Совет к рецепту
В качестве соуса можно использовать йогурт, смешанный с давленым чесноком и петрушкой.
Комментарии (4):
1
подскажите пожалуйста, а морепродукты не надо отваривать? сырыми добавить к перловке?
спецпроекты
Похожие рецепты