
Пикантный грибной суп
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
11
Автор рецепта
Очень красивый рецепт, позволяющий использовать любые грибы, лишь бы их было два-три вида. Белковую грибную суть оттеняют имбирь, кинза. В рецепте заявлен трюфель, но если его нет под рукой, смело используйте трюфельное масло.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
13
15
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
25 гРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
4 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаМолоко
100 млСвежие грибы
400 гКинза
50 гЧерные трюфели
по вкусуЗеленый перец чили
по вкусуКорень имбиря
50 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Растопить в сотейнике масло. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета. Выложить нарезанные мелкими кубиками грибы (2–3 вида) — какие больше нравятся, от шампиньонов и вешенок до белых. Слегка обжарить. Добавить воду, нарезанные кинзу (с корнями), корень имбиря (тертый) и перец чили, посолить, поставить на маленький огонь и варить в течение получаса.
2Тем временем сварить яйца — двадцать две минуты при температуре 70–75 градусов (удобнее всего сделать это в су-виде). Либо можно сделать яйца пашот.
3Выудить и отложить четыре столовые ложки грибов. В оставшийся суп влить молоко и пробить все блендером.
4Разложить по тарелкам яйца, выложить по ложке грибов, залить грибным супом. Декорировать свежемолотым черным перцем и тертым трюфелем.
Совет к рецепту
Суп можно дополнительно украсить молочной пеной: взбить полчашки молока блендером и добавить в тарелки с помощью ложки поверх всего, но до трюфеля. А вместо трюфеля можно использовать трюфельное масло.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
вот никогда не понимал таких рецептов. Тут все количество практически зависит от количества воды, а именно ее количество , как и сама вода, даже не фигурирует в ингредиентах. 100мл? Литр?
Похожие рецепты