
Пикантный грибной суп
порции: 4
готовить: 45 минут
4 порции
45 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
106
1
1
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
-
1. Растопить в сотейнике масло. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета. Выложить нарезанные мелкими кубиками грибы (2–3 вида) — какие больше нравятся, от шампиньонов и вешенок до белых. Слегка обжарить. Добавить воду, нарезанные кинзу (с корнями), корень имбиря (тертый) и перец чили, посолить, поставить на маленький огонь и варить в течение получаса.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
2. Тем временем сварить яйца — двадцать две минуты при температуре 70–75 градусов (удобнее всего сделать это в су-виде). Либо можно сделать яйца пашот.
-
3. Выудить и отложить четыре столовые ложки грибов. В оставшийся суп влить молоко и пробить все блендером.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
4. Разложить по тарелкам яйца, выложить по ложке грибов, залить грибным супом. Декорировать свежемолотым черным перцем и тертым трюфелем.
Совет к рецепту
Суп можно дополнительно украсить молочной пеной: взбить полчашки молока блендером и добавить в тарелки с помощью ложки поверх всего, но до трюфеля. А вместо трюфеля можно использовать трюфельное масло.
Этот рецепт в статье:
Гагган Ананд, Съедобный БангкокПохожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.