ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из белых грибов с репой

Суп из белых грибов с репой

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
Сварить отличный суп из белых проще, чем кажется. Минимальное количество ингредиентов, простая последовательность действий, час времени — вот, пожалуй, и все, что потребуется. О технологии варки рассказывает шеф-повар Свято-Данилова монастыря Олег Ольхов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
712
31
40
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Белые грибы
500 г
Репа
400 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
30 мл
Зеленый лук
5 штук
Укроп
7 веточек
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Суп из белых грибов с репой 138558 шаг 1
1Нарезать грибы ломтиками, таким образом подогнав их под один размер. Маленькие грибы разрезать на половинки или четвертинки.
Фото шага рецепта Суп из белых грибов с репой 138558 шаг 2
2Нарезанные грибы бросить в кипящую воду. Воды нужно налить в 2 раза больше, чем тот объем, который занимают свежие грибы. Вскоре начнет выделяться пена — снять ее ложкой. Затем проварить грибы в течение еще 10 минут. Не всегда понятно, есть черви в грибах или нет. Посолить воду: от соли они выползут. В процессе первого отваривания грибы уменьшатся в размере примерно в 2 раза.
Фото шага рецепта Суп из белых грибов с репой 138558 шаг 3
3Откинуть грибы на дуршлаг, налить в кастрюлю холодную воду (3 литра) и положить в нее грибы. Довести до кипения и оставить грибы вариться на 30 минут на среднем огне, не забывая снимать пену.
Фото шага рецепта Суп из белых грибов с репой 138558 шаг 4
4Репу очистить и нарезать кубиками, таким же образом нарезать морковь и лук.
Фото шага рецепта Суп из белых грибов с репой 138558 шаг 5
5При пассеровании лучше сначала обжарить в течение 2 минут морковь, потом лук, а затем уже закинуть репу. Пассеровать овощи нужно на рафинированном подсолнечном масле на медленном огне в течение 15–20 минут.
Фото шага рецепта Суп из белых грибов с репой 138558 шаг 6
6Нарезать зеленый лук и укроп. Зеленый цвет оживит суп, ну и сезонные витамины никто не отменял.
Фото шага рецепта Суп из белых грибов с репой 138558 шаг 7
7Пассерованные овощи добавить в суп. Подождать, пока суп закипит. Суп почти готов.
Фото шага рецепта Суп из белых грибов с репой 138558 шаг 8
8Поджечь лавровый лист, а затем потушить, окунув в суп. Это шоу не просто для красоты: так лист отдаст больше аромата.
Фото шага рецепта Суп из белых грибов с репой 138558 шаг 9
9Добавить соль и перец по вкусу. Часть зелени засыпать в суп сразу, как только суп закипит. Вторую часть — в тарелку при подаче. Так суп пропитается ароматами зелени, но при этом в нем будет больше витаминов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп куриный с грибами
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Суп том-ям
Автор: Валентина
8 порций
50 минут
0
1
0
Грибная лапша
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0
Мисо-суп с грибами
Автор: Жека Оливье
2 порции
40 минут
2
2
0