Суп из белых грибов с репой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Сварить отличный суп из белых проще, чем кажется. Минимальное количество ингредиентов, простая последовательность действий, час времени — вот, пожалуй, и все, что потребуется. О технологии варки рассказывает шеф-повар Свято-Данилова монастыря Олег Ольхов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
712
31
40
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Белые грибы
500 гРепа
400 гМорковь
2 штукиРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
30 млЗеленый лук
5 штукУкроп
7 веточекЛавровый лист
1 штукаЧерный перец горошком
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать грибы ломтиками, таким образом подогнав их под один размер. Маленькие грибы разрезать на половинки или четвертинки.
2Нарезанные грибы бросить в кипящую воду. Воды нужно налить в 2 раза больше, чем тот объем, который занимают свежие грибы. Вскоре начнет выделяться пена — снять ее ложкой. Затем проварить грибы в течение еще 10 минут. Не всегда понятно, есть черви в грибах или нет. Посолить воду: от соли они выползут.
В процессе первого отваривания грибы уменьшатся в размере примерно в 2 раза.
3Откинуть грибы на дуршлаг, налить в кастрюлю холодную воду (3 литра) и положить в нее грибы. Довести до кипения и оставить грибы вариться на 30 минут на среднем огне, не забывая снимать пену.
4Репу очистить и нарезать кубиками, таким же образом нарезать морковь и лук.
5При пассеровании лучше сначала обжарить в течение 2 минут морковь, потом лук, а затем уже закинуть репу. Пассеровать овощи нужно на рафинированном подсолнечном масле на медленном огне в течение 15–20 минут.
6Нарезать зеленый лук и укроп. Зеленый цвет оживит суп, ну и сезонные витамины никто не отменял.
7Пассерованные овощи добавить в суп. Подождать, пока суп закипит. Суп почти готов.
8Поджечь лавровый лист, а затем потушить, окунув в суп. Это шоу не просто для красоты: так лист отдаст больше аромата.
9Добавить соль и перец по вкусу. Часть зелени засыпать в суп сразу, как только суп закипит. Вторую часть — в тарелку при подаче. Так суп пропитается ароматами зелени, но при этом в нем будет больше витаминов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты