
Крем-суп из грибов с сухариками
Рецептом из меню ресторана «Rыба» с нами поделился Арам Мнацаканов, автор ресторанной группы «Рестораны Арама Мнацаканова».
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
261
ккал
-
Белки
13,6
грамм
-
Жиры
17
грамм
-
Углеводы
9,8
грамм
Ингредиенты
Морковь 100 г
Репчатый лук 100 г
Сельдерей 60 г
Чеснок 20 г
Белые грибы 100 г
Шампиньоны 1 кг
Белое вино 175 мл
Куриный бульон 400 мл
Сливки 270 мл
Оливковое масло 15 мл
Тимьян 2 г
Сливочное масло 35 г
Петрушка 5 г
Сухарики по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Сначала приготовить пюре из грибов. Тонко нарезать овощи и грибы, обжарить на оливковом масле, добавить тимьян, затем вино и полностью его выпарить.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
2. Добавить мягкое сливочное масло и куриный бульон, полностью растворить масло. Затем пробить блендером до однородной массы. Затем разбавить пюре сливками и довести до кипения.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. Параллельно обжарить шампиньоны, нарезанные вдоль на четвертинки с чесноком.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.