Крем-суп из грибов с сухариками
порций: 5ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Несложный рецепт, в котором за основную грибную массу отвечают шампиньоны с их нежным вкусом, а блеск и красоту поручили белым грибам, взятым в незначительном количестве. Рецепт из петербургского ресторана R14, в прошлом — «Рыба».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
14
17
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Морковь
100 гРепчатый лук
100 гСельдерей
60 гЧеснок
20 гБелые грибы
100 гШампиньоны
1 кгБелое вино
175 млКуриный бульон
400 млСливки
270 млОливковое масло
15 млТимьян
2 гСливочное масло
35 гПетрушка
5 гСухарики
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Сначала приготовить пюре из грибов. Тонко нарезать овощи и грибы, обжарить на оливковом масле, добавить тимьян, затем вино и полностью его выпарить.
2Добавить мягкое сливочное масло и куриный бульон, полностью растворить масло. Затем пробить блендером до однородной массы. Затем разбавить пюре сливками и довести до кипения.
3Параллельно обжарить шампиньоны, нарезанные вдоль на четвертинки с чесноком.
4При подаче в тарелке теплый суп приправить обжаренными шампиньонами и петрушкой, полить оливковым маслом. Сухарики из белого хлеба подавать отдельно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты