Суп из микса белых грибов

Суп из микса белых грибов

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM.

Ингредиенты

Вода 10 л

Сушеные белые грибы 250 г

Белые грибы 600 г

Морковь 650 г

Лук репчатый 550 г

Чеснок 35 г

Перец черный молотый 17 г

Петрушка по вкусу

Сметана по вкусу

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Сварить бульон из 250 грамм белых грибов, 350 грамм моркови, 350 грамм репчатого лука, 35 грамм чеснока и 17 грамм черного перца горошком. Сложить все ингредиенты в кастрюлю, залить их 10 литрами воды, довести до кипения. Снять. Оставить на небольшой температуре на 3–4 часа. Процедить.
  • 2. 200 грамм лука и 300 грамм моркови нарезать мелким кубиком и обжарить. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. 600 грамм грибов нарезать кубиком размером примерно 1/1 сантиметр. Обжарить их на растительном масле и вместе с обжаренным луком и морковью отправить в 4,4 литра грибного бульона. Варить грибы на среднем огне в течение 30 минут. После добавить нарезанную кубиком картошку. Варить еще 10 минут. Добавить по вкусу соль, сахар, перец и чеснок по желанию. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. В тарелку с супом положить нарезанную петрушку и зеленый лук. Подавать со сметаной.

Похожие рецепты

Простой говяжий бульон

Автор: Издательство «ЭКСМО»
8 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Говяжьи кости 3 кг

Лук репчатый 240 г

Сельдерей 250 г

Морковь 250 г

Вода 2 стакана

Помидоры 1 штука

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с тефтелями

Автор: Nete Rediens
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 3 л

Лук репчатый 3 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Соль 70 г

Мясной фарш 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Перец черный молотый 2 г

Петрушка 1 пучок

Рис ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
848
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с баклажанами

Автор: Татьяна Крылатая
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Чеснок 1 штука

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с фрикадельками в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Фарш 200 г

Картофель 400 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Томатная паста 50 г

Растительное масло 50 мл

Вода 1,5 л

Чеснок 5 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хаш по‑бакински

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
8 порций 5 часов

Ингредиенты

Говяжья нога 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 1 головка

Соль 4 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп-пюре с тыквенными семечками и…

Автор: Изабелла Грачева
9 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Вода 300 мл

Очищенные семена тыквы по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Тертый имбирь 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов