Суп из микса белых грибов
порций: 16ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
10
Автор рецепта
Свежие белые грибы дают супу плоть и живость, сушеные — характер и душистость. Рецепт Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
118
6
5
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
16
Вода
10 лСушеные белые грибы
250 гБелые грибы
600 гМорковь
650 гРепчатый лук
550 гЧеснок
35 гМолотый черный перец
17 гПетрушка
по вкусуСметана
по вкусуРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Сварить бульон из 250 грамм белых грибов, 350 грамм моркови, 350 грамм репчатого лука, 35 грамм чеснока и 17 грамм черного перца горошком. Сложить все ингредиенты в кастрюлю, залить их 10 литрами воды, довести до кипения. Снять. Оставить на небольшой температуре на 3–4 часа. Процедить.
2200 грамм лука и 300 грамм моркови нарезать мелким кубиком и обжарить.
3600 грамм грибов нарезать кубиком размером примерно 1/1 сантиметр. Обжарить их на растительном масле и вместе с обжаренным луком и морковью отправить в 4,4 литра грибного бульона. Варить грибы на среднем огне в течение 30 минут. После добавить нарезанную кубиком картошку. Варить еще 10 минут. Добавить по вкусу соль, сахар, перец и чеснок по желанию.
4В тарелку с супом положить нарезанную петрушку и зеленый лук. Подавать со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты