
Сливочный суп с лисичками и пореем
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
257
ккал
-
Белки
3,3
грамм
-
Жиры
24,1
грамм
-
Углеводы
7,1
грамм
Ингредиенты
Лисички 160 г
Сливки 35%-ные 300 мл
Грибной бульон 1 л
Лук-шалот 50 г
Лук-порей 50 г
Картофель 1 штука
Укроп 2 веточки
Сливочное масло 20 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Трюфельное масло по вкусу
Оливковое масло 20 мл
Инструкция приготовления
-
1. Картофель нарезать средним кубиком и сварить в кипящей воде до полуготовности.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. Нарезать шалот и порей полукольцами, лисички порвать на сегменты.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. На смеси сливочного и оливкового масла обжарить шалот и порей в сотейнике с толстым дном.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
4. К луку добавить лисички и обжарить все вместе. Затем залить бульоном, довести до кипения и варить 5 минут на медленном огне.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
5. Добавить сливки, затем картофель. Довести до кипения и снять с огня. Подавать украсив укропом и трюфельным маслом.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.