ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочный суп с лисичками и пореем

Сливочный суп с лисичками и пореем

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
71
Лисички — лучший друг сливок, в этом сочетании их призрачная сладость становится очевидней. Чтобы не скатиться в совсем уж десертные сочетания, используйте в супе терпкий грибной бульон — лучше из микса лесных грибов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
3
24
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лисички
160 г
Сливки 35%-ные
300 мл
Грибной бульон
1 л
Лук-шалот
50 г
Лук-порей
50 г
Картофель
1 штука
Укроп
2 веточки
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Трюфельное масло
по вкусу
Оливковое масло
20 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Сливочный суп с лисичками и пореем 80090 шаг 1
1Картофель нарезать средним кубиком и сварить в кипящей воде до полуготовности.
Фото шага рецепта Сливочный суп с лисичками и пореем 80090 шаг 2
2Нарезать шалот и порей полукольцами, лисички порвать на сегменты.
Фото шага рецепта Сливочный суп с лисичками и пореем 80090 шаг 3
3На смеси сливочного и оливкового масла обжарить шалот и порей в сотейнике с толстым дном.
Фото шага рецепта Сливочный суп с лисичками и пореем 80090 шаг 4
4К луку добавить лисички и обжарить все вместе. Затем залить бульоном, довести до кипения и варить 5 минут на медленном огне.
Фото шага рецепта Сливочный суп с лисичками и пореем 80090 шаг 5
5Добавить сливки, затем картофель. Довести до кипения и снять с огня. Подавать украсив укропом и трюфельным маслом.
Совет к рецепту
Грибной бульон можно сварить из 50 г сушеных грибов. Промыть их от песка, залить литром воды, добавить разрезанные пополам луковицу, морковь и сельдерей, а также лавровый лист и несколько горошин душистого перца, довести до кипения и варить на небольшом огне 30–40 минут. Процедить бульон. Оставшиеся от варки грибы можно также использовать в суп.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Жареный картофель с лисичками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
4
2
0