
Сливочный суп с лисичками и пореем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
71
Автор рецепта
Лисички — лучший друг сливок, в этом сочетании их призрачная сладость становится очевидней. Чтобы не скатиться в совсем уж десертные сочетания, используйте в супе терпкий грибной бульон — лучше из микса лесных грибов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
3
24
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лисички
160 гСливки 35%-ные
300 млГрибной бульон
1 лЛук-шалот
50 гЛук-порей
50 гКартофель
1 штукаУкроп
2 веточкиСливочное масло
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТрюфельное масло
по вкусуОливковое масло
20 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Картофель нарезать средним кубиком и сварить в кипящей воде до полуготовности.

2Нарезать шалот и порей полукольцами, лисички порвать на сегменты.

3На смеси сливочного и оливкового масла обжарить шалот и порей в сотейнике с толстым дном.

4К луку добавить лисички и обжарить все вместе. Затем залить бульоном, довести до кипения и варить 5 минут на медленном огне.

5Добавить сливки, затем картофель. Довести до кипения и снять с огня. Подавать украсив укропом и трюфельным маслом.
Совет к рецепту
Грибной бульон можно сварить из 50 г сушеных грибов. Промыть их от песка, залить литром воды, добавить разрезанные пополам луковицу, морковь и сельдерей, а также лавровый лист и несколько горошин душистого перца, довести до кипения и варить на небольшом огне 30–40 минут. Процедить бульон. Оставшиеся от варки грибы можно также использовать в суп.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты