Суп из сушеных грибов

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

799 рецептов

Ингредиенты

Сушеные грибы 100 г

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Вода 1,5 л

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 20 г

Лавровый лист 2 штуки

Душистый перец горошком по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сметана по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 1 час Распечатать
  • 1. Грибы замочить на час в воде комнатной температуры. Затем отварить нарезанные грибы в воде десять минут и слить воду.
  • 2. Половину грибов залить водой и поставить вариться.
    Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Обжарить лук и морковь на смеси растительного и сливочного масел вместе с остальными грибами.
  • 4. Добавить картофель к грибам в кастрюле спустя 10-15 минут после начала варки. И сразу же добавить обжаренные овощи и грибы. Варить еще 15-20 минут.
    Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 5. Посолить, поперчить, добавить пряности. Подавать со сметаной.

Похожие рецепты

Суп с рыбными консервами

Автор: Иван Гуглов
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рыбные консервы 1 банка

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Черный перец горошком по вкусу

Вода 2 л

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
249
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп грибной с картофелем

Автор: Ирина Юрченко
11 ингредиентов
5 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 2 л

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Корень петрушки 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Подсолнечное масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
3365
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из консервированного лосося

Автор: Eugenia Mo
9 ингредиентов
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Вода 2,5 л

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Консервированный лосось 1 банка

Лавровый лист 1 штука

Зелень 1 пучок

Морская соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый суп из маринованных помидоров

Автор: Дарья Земскова
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Маринованные помидоры 5 штук

Картофель 5 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Вода 800 мл

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из шампиньонов со сметаной

Автор: Альвина Сарян
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Свежие шампиньоны 500 г

Лук репчатый 1 штука

Сметана 20%-ная 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Лавровый лист 1 штука

Вода 500 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щи с говядиной в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжье филе 250 г

Белокочанная капуста 150 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 100 г

Растительное масло 25 мл

Вода 1,799 л

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов