
Суп из сушеных грибов


Добавить фото/видео
Мало что сравнится с супом из грибов, собранных в ближайшем лесу только что. Но при должной сноровке суп из сушёных грибов выйдет, может быть, и более душистым и наваристым, чем из свежих. Наш рецепт поможет понять, как этого добиться.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
156
ккал
-
Белки
5,4
грамм
-
Жиры
7,4
грамм
-
Углеводы
17,6
грамм
Ингредиенты
Сушеные грибы 100 г
Картофель 3 штуки
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Вода 1,5 л
Растительное масло 20 мл
Сливочное масло 20 г
Лавровый лист 2 штуки
Душистый перец горошком по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Грибы замочить на час в воде комнатной температуры. Затем отварить нарезанные грибы в воде десять минут и слить воду.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
2. Половину грибов залить водой и поставить вариться.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
3. Обжарить лук и морковь на смеси растительного и сливочного масел вместе с остальными грибами.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Добавить картофель к грибам в кастрюле спустя 10-15 минут после начала варки. И сразу же добавить обжаренные овощи и грибы. Варить еще 15-20 минут.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.