
Суп из сушеных грибов
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 час
1 час + 1 час
113
Автор рецепта
Мало что сравнится с супом из грибов, собранных в ближайшем лесу только что. Но при должной сноровке суп из сушёных грибов выйдет, может быть, и более душистым и наваристым, чем из свежих. Наш рецепт поможет понять, как этого добиться.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
157
5
7
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сушеные грибы
100 гКартофель
3 штукиМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаВода
1½ лРастительное масло
20 млСливочное масло
20 гЛавровый лист
2 штукиДушистый перец горошком
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Грибы замочить на час в воде комнатной температуры.

3Затем отварить нарезанные грибы в воде десять минут и слить воду.

4Половину грибов залить водой и поставить вариться.

5Мелко нарубить лук и морквоь

6Обжарить лук и морковь на смеси растительного и сливочного масел вместе с остальными грибами.

7Нарезать кубиками очищенный картофель.

8Добавить картофель к грибам в кастрюле спустя 10-15 минут после начала варки.

9И сразу же добавить обжаренные овощи и грибы. Варить еще 15-20 минут.

10Посолить, поперчить, добавить пряности.

11Подавать со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
1
Потому что грибы содержат всякие опасные вещества,которые они отдают воде при первой варке, поэтому грибы всегда нужно сначала отварить ,прежде, чем пожарить или закинуть в суп.
1
Это неправда. Большинство грибов отваривать вообще не нужно. Учите матчасть.
0
Замачивать и сливать первую воду нужно, чтобы убрать песок и возможных червяков. Если вы в своих грибах уверены, можно этот шаг опустить.
1
1 и 2 шаг непонятны вообще. Тогда лучше не стоит варить суп из грибов. Я просто замачиваю грибы в воде, а эту воду сливаю. Если проварить грибы , а воду вылить, то уйдут все вкусовые вещества.
0
Не очень понятно по описанию и видео - часть грибов отваривается, а часть добавляется к поджарке?
По описанию и видео как будто все грибы просто повторно отваривают. Тогда какие грибы добавлять к поджарке?
0
Можно первый раз подварить все грибы, а второй только половину. Оставшиеся пожарить.
Похожие рецепты