ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час
53
Мало что сравнится с супом из грибов, собранных в ближайшем лесу только что. Но при должной сноровке суп из сушёных грибов выйдет, может быть, и более душистым и наваристым, чем из свежих. Наш рецепт поможет понять, как этого добиться.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
157
5
7
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сушеные грибы
100 г
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Вода
11/2литра
Растительное масло
20 мл
Сливочное масло
20 г
Лавровый лист
2 штуки
Душистый перец горошком
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
Изображение материала
1.Грибы замочить на час в воде комнатной температуры. Затем отварить нарезанные грибы в воде десять минут и слить воду.
Изображение материала
2.Половину грибов залить водой и поставить вариться.
Изображение материала
3.Обжарить лук и морковь на смеси растительного и сливочного масел вместе с остальными грибами.
Изображение материала
4.Добавить картофель к грибам в кастрюле спустя 10-15 минут после начала варки. И сразу же добавить обжаренные овощи и грибы. Варить еще 15-20 минут.
Изображение материала
5.Посолить, поперчить, добавить пряности. Подавать со сметаной.
Комментарии (4):
Аватар
Никита Воробьёв3 декабря 2018
0
Почему стоит сливать воду после первой варки грибов?
Аватар
Evgeniya Koshkina12 января 2019
1
Потому что грибы содержат всякие опасные вещества, которые они отдают воде при первой варке, поэтому грибы всегда нужно сначала отварить, прежде, чем пожарить или закинуть в суп.
Аватар
Андрей Родин4 октября 2019
1
Это неправда. Большинство грибов отваривать вообще не нужно. Учите матчасть.
Аватар
27 января 2020
1
1 и 2 шаг непонятны вообще. Тогда лучше не стоит варить суп из грибов. Я просто замачиваю грибы в воде, а эту воду сливаю. Если проварить грибы, а воду вылить, то уйдут все вкусовые вещества.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
14
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
7
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0