ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Венгерский суп из лесных грибов

Венгерский суп из лесных грибов

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
152
Этот суп прекрасен тем, что тут дозволено использовать любые лесные грибы. Рецепт родом из Венгрии, поэтому тут используются два вида паприки — обычная и копченая. По ссылке — подробный видеорецепт.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
8
14
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белые грибы
500 г
Репчатый лук
1 штука
Говяжий бульон
250 мл
Молоко
125 мл
Сметана
150 г
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Вода
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Петрушка
10 г
Лимон
1 штука
Паприка
2 чайные ложки
Копченая паприка
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Венгерский суп из лесных грибов 80651 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Венгерский суп из лесных грибов 80651 шаг 2
2Нарезать грибы крупными кусками.
Фото шага рецепта Венгерский суп из лесных грибов 80651 шаг 3
3Лук нарезать мелким кубиком.
Фото шага рецепта Венгерский суп из лесных грибов 80651 шаг 4
4Мелко нарубить петрушку.
Фото шага рецепта Венгерский суп из лесных грибов 80651 шаг 5
5В сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне и обжарить на нем лук.
Фото шага рецепта Венгерский суп из лесных грибов 80651 шаг 6
6Когда лук начнет коричневеть, добавить грибы, петрушку и паприку. Обжаривать помешивая в течение 10 минут.
Фото шага рецепта Венгерский суп из лесных грибов 80651 шаг 7
7Добавить сок лимона и хорошо перемешать. Затем добавить бульон и готовить еще 10 минут.
Фото шага рецепта Венгерский суп из лесных грибов 80651 шаг 8
8Убавить огонь и добавить молоко и сметану, перемешать и оставить на суп на огне, пока он не подогреется.
Фото шага рецепта Венгерский суп из лесных грибов 80651 шаг 9
9Развести крахмал с водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, и влить его в суп. Продолжить готовить на низком огне, пока суп не загустеет.
Фото шага рецепта Венгерский суп из лесных грибов 80651 шаг 10
10Посолить по вкусу, перемешать и подавать со сметаной.
Комментарии (1):
0
скептически я отношусь к крахмалу в супе конечно и грибочки я бы порезала скорее слайсами чем кубиками, но в целом должно получиться довольно вкусно, только не пойму жирновато или что-то еще меня смущает.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Клубничный суп с ревенем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Кабачковый суп-пюре
Автор: Тигран Хачатурян
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0
Суп из печеного чеснока, хлеба и миндаля
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа
1
1
0
Тыквенный суп с шалфеем
Автор: Жека Оливье
8 порций
55 минут
2
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0