ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Венгерский суп из лесных грибов

Венгерский суп из лесных грибов

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
152
Этот суп прекрасен тем, что тут дозволено использовать любые лесные грибы. Рецепт родом из Венгрии, поэтому тут используются два вида паприки — обычная и копченая. По ссылке — подробный видеорецепт.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
8
14
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белые грибы
500 г
Репчатый лук
1 штука
Говяжий бульон
250 мл
Молоко
125 мл
Сметана
150 г
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Вода
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Петрушка
10 г
Лимон
1 штука
Паприка
2 чайные ложки
Копченая паприка
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Шаг 1
1Нарезать грибы крупными кусками, а лук мелким кубиком. Мелко нарубить петрушку.
Шаг 2
2В сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне и обжарить на нем лук.
Шаг 3
3Когда лук начнет коричневеть, добавить грибы, петрушку и паприку. Обжаривать помешивая в течение 10 минут.
Шаг 4
4Добавить сок лимона и хорошо перемешать. Затем добавить бульон и готовить еще 10 минут.
Шаг 5
5Убавить огонь и добавить молоко и сметану, перемешать и оставить на суп на огне, пока он не подогреется.
Шаг 6
6Развести крахмал с водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, и влить его в суп. Продолжить готовить на низком огне, пока суп не загустеет. Посолить по вкусу, перемешать и подавать со сметаной.
Комментарии (1):
0
скептически я отношусь к крахмалу в супе конечно и грибочки я бы порезала скорее слайсами чем кубиками, но в целом должно получиться довольно вкусно, только не пойму жирновато или что-то еще меня смущает.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
1 час
1
2
0
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
28
1
0
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
45
3
0
Огуречный суп
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
3
0
Турецкий суп из чечевицы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
73
5
0
Итальянский суп с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
1 час
37
3
0
Суп-пюре из запеченного болгарского перца
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
20
2
0