Венгерский суп из лесных грибов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
152
Автор рецепта
Этот суп прекрасен тем, что тут дозволено использовать любые лесные грибы. Рецепт родом из Венгрии, поэтому тут используются два вида паприки — обычная и копченая. По ссылке — подробный видеорецепт.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
8
14
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белые грибы
500 гРепчатый лук
1 штукаГовяжий бульон
250 млМолоко
125 млСметана
150 гКукурузный крахмал
1 столовая ложкаВода
2 столовые ложкиСливочное масло
1 столовая ложкаПетрушка
10 гЛимон
1 штукаПаприка
2 чайные ложкиКопченая паприка
½ чайные ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Нарезать грибы крупными кусками.
3Лук нарезать мелким кубиком.
4Мелко нарубить петрушку.
5В сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне и обжарить на нем лук.
6Когда лук начнет коричневеть, добавить грибы, петрушку и паприку. Обжаривать помешивая в течение 10 минут.
7Добавить сок лимона и хорошо перемешать. Затем добавить бульон и готовить еще 10 минут.
8Убавить огонь и добавить молоко и сметану, перемешать и оставить на суп на огне, пока он не подогреется.
9Развести крахмал с водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, и влить его в суп. Продолжить готовить на низком огне, пока суп не загустеет.
10Посолить по вкусу, перемешать и подавать со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
скептически я отношусь к крахмалу в супе конечно и грибочки я бы порезала скорее слайсами чем кубиками, но в целом должно получиться довольно вкусно, только не пойму жирновато или что-то еще меня смущает.
спецпроекты
Похожие рецепты