Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Венгерский суп из лесных грибов

Венгерский суп из лесных грибов

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
152
Этот суп прекрасен тем, что тут дозволено использовать любые лесные грибы. Рецепт родом из Венгрии, поэтому тут используются два вида паприки — обычная и копченая. По ссылке — подробный видеорецепт.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
8
14
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белые грибы
500 г
Репчатый лук
1 штука
Говяжий бульон
250 мл
Молоко
125 мл
Сметана
150 г
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Вода
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Петрушка
10 г
Лимон
1 штука
Паприка
2 чайные ложки
Копченая паприка
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1Нарезать грибы крупными кусками, а лук мелким кубиком. Мелко нарубить петрушку.
Изображение материала
2В сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне и обжарить на нем лук.
Изображение материала
3Когда лук начнет коричневеть, добавить грибы, петрушку и паприку. Обжаривать помешивая в течение 10 минут.
Изображение материала
4Добавить сок лимона и хорошо перемешать. Затем добавить бульон и готовить еще 10 минут.
Изображение материала
5Убавить огонь и добавить молоко и сметану, перемешать и оставить на суп на огне, пока он не подогреется.
Изображение материала
6Развести крахмал с водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, и влить его в суп. Продолжить готовить на низком огне, пока суп не загустеет. Посолить по вкусу, перемешать и подавать со сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
скептически я отношусь к крахмалу в супе конечно и грибочки я бы порезала скорее слайсами чем кубиками, но в целом должно получиться довольно вкусно, только не пойму жирновато или что-то еще меня смущает.
Читайте также:
Похожие рецепты
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
1
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
0
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Мисо-суп
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
9
2
0
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
8
3
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
2
0