ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье «Мазурка»

Печенье «Мазурка»

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 1 час
40 минут + 1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
736
13
48
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
6 штук
Сливочное масло
300 г
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
1½ стакана
Крахмал
2 столовые ложки
Грецкие орехи
2 стакана
Изюм
1½ стакана
Коньяк
3 столовые ложки
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут + 1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Печенье Мазурка 151710 шаг 1
1Изюм промыть и замочить в коньяке на час.
Фото шага рецепта Печенье Мазурка 151710 шаг 2
2Орехи порубить, не очень мелко.
Фото шага рецепта Печенье Мазурка 151710 шаг 3
3Яйца взбить с сахаром и маслом (чуть-чуть масла отложить, чтобы смазать противень).
Фото шага рецепта Печенье Мазурка 151710 шаг 4
4Смешать муку и крахмал и добавить в яично-масляную смесь.
Фото шага рецепта Печенье Мазурка 151710 шаг 5
5Остатки коньяка слить, изюм и орехи равномерно вмешать в тесто.
Фото шага рецепта Печенье Мазурка 151710 шаг 6
6Противень выстелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать сливочным маслом, вылить в него тесто и распределить лопаточкой, чтобы оно покрывало противень равномерным слоем.
Фото шага рецепта Печенье Мазурка 151710 шаг 7
7Выпекать при 180–200 градусах 15–20 минут, следить, чтобы не подгорело, зубочисткой проверять готовность.
Фото шага рецепта Печенье Мазурка 151710 шаг 8
8Готовую «Мазурку» разрезать по диагонали в двух направлениях, чтобы получились ромбики, и дать ей остыть.
Фото шага рецепта Печенье Мазурка 151710 шаг 9
9Перед подачей посыпать печенье сахарной пудрой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты