Польский щавелевый суп по-деревенски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
171
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
236
16
14
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясной бульон
1½ лЩавель
300 гКартофель
2 штукиКуриное яйцо
6 штукСметана 20%-ная
2 столовые ложкиСоль
на кончике ножаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Щавель промыть, уладить жесткие стебли и мелко нарезать.
2Картофель сварить в мундире, остудить, почистить и натереть на терке, добавить сметану, перемешать.
3Два яйца взбить. Остальные сварить вкрутую.
4Бульон вскипятить.
5Всыпать в кипящий бульон щавель, добавить картофель со сметаной, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Снова довести до кипения.
6Размешать суп и при постоянном помешивании тонкой струйкой влить взбитые яйца.
7Посолить, поперчить, снова довести до кипения. Снять с плиты и дать настояться 10–15 минут.
8Подавать с четвертинками яиц.
популярные запросы:
Комментарии (5):
2
Вместо мясного бульона можно взять овощной или куриный, ну а на худой конец и из кубика сойдет, если уж совсем лень :-))
спецпроекты
Похожие рецепты