ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная капуста с картофелем

Тушеная капуста с картофелем

АВТОР: Наталья Горохова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
513
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
336
8
18
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штуки
Белокочанная капуста
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
1,5 столовых ложек
Растительное масло
2 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Морковь
1 штука
Молотый красный перец
по вкусу
Сахар
½ столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
2 штуки
Томатная паста
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Картошку порезать кубиками. Бросить на сковороду с небольшим количеством разогретого подсолнечного масла, чуть-чуть присолить и поперчить черным перцем, обжарить до румяности (но не до готовности). Вынуть картошку на тарелку.
2В эту же сковороду (если надо, добавить подсолнечного масла) положить порезанный лук, как станет прозрачным, добавить сахара, через 2 минуты бросить порезанную морковку. Туда же положить томатную пасту и порезанные помидоры, избавленные от кожицы, все пережарить.
3Нашинковать капусту, бросить на сковороду, перемешать. Когда капуста «присела» в сковороде, добавить картошку, закрыть крышкой и сделать большой огонь. На этом этапе необходимо постоянно помешивать, чтобы не подгорело.
4Когда капуста готова (важно, чтоб она не расквасилась как в солянке, а была немного хрустящей), посолить, поперчить черным перцем и красным для остроты. Хорошенько все перемешать и добавить мелко порубленный чеснок и порезанную зелень. Держать еще 3–5 минут на огне, затем снять и добавить сливочного масла, накрыть и дать постоять 5–10 минут под крышкой.
Совет к рецептуЕсли нужно более сытное блюдо, в готовую капусту можно добавить небольшие кусочки курицы (размером примерно с кусочки картошки) или индейки, или сосиски.
Комментарии (11):
0
вкусно, спасибо за рецепт
0
Очень вкусно получилось, спасибо! В конце попробовала — довольно остро и солено достаточно тоже. Последние специи (еще черный перец) и красный перец и соль не добавляла. Но на вкус каждого. А так очень хорошо.
0
Очень вкусно!!! Прям давно искала такой рецепт! Спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
2
0
Кето-кекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0
Аквачили с тунцом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Кукуруза с чеддером
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
3
1
0
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
4
2
0
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Автор: Ресторан LESNOY
2 порции
25 минут
2
1
0
Вяленые в духовке помидоры черри с травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
2 часа 40 минут
5
1
0
Жареный сыр халуми из козьего молока с карри
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Жареные палочки в кляре из кабачков с чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
35 минут
2
1
0
Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0