
Тушеная капуста с картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
523
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
8
18
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штукиБелокочанная капуста
½ штукиЧеснок
3 зубчикаСливочное масло
1½ столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиЗелень
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМорковь
1 штукаМолотый красный перец
по вкусуСахар
½ столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаПомидоры
2 штукиТоматная паста
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Картошку порезать кубиками. Бросить на сковороду с небольшим количеством разогретого подсолнечного масла, чуть-чуть присолить и поперчить черным перцем, обжарить до румяности (но не до готовности). Вынуть картошку на тарелку.
2В эту же сковороду (если надо, добавить подсолнечного масла) положить порезанный лук, как станет прозрачным, добавить сахара, через 2 минуты бросить порезанную морковку. Туда же положить томатную пасту и порезанные помидоры, избавленные от кожицы, все пережарить.
3Нашинковать капусту, бросить на сковороду, перемешать. Когда капуста «присела» в сковороде, добавить картошку, закрыть крышкой и сделать большой огонь. На этом этапе необходимо постоянно помешивать, чтобы не подгорело.
4Когда капуста готова (важно, чтоб она не расквасилась как в солянке, а была немного хрустящей), посолить, поперчить черным перцем и красным для остроты. Хорошенько все перемешать и добавить мелко порубленный чеснок и порезанную зелень. Держать еще 3–5 минут на огне, затем снять и добавить сливочного масла, накрыть и дать постоять 5–10 минут под крышкой.
Совет к рецепту
Если нужно более сытное блюдо, в готовую капусту можно добавить небольшие кусочки курицы (размером примерно с кусочки картошки) или индейки, или сосиски.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (11):
0
Очень вкусно получилось, спасибо!
В конце попробовала - довольно остро и солено достаточно тоже. Последние специи (еще черный перец) и красный перец и соль не добавляла. Но на вкус каждого. А так очень хорошо.
Похожие рецепты