Рецепты торта «птичье молоко»

10 ингредиентов
10 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г

Сливочное масло 350 г

Сахар 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Шоколад 75 г

Сгущенное молоко 100 г

Яичный белок 60 г

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Ванильный экстракт 2 мл

Агар-агар 4 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4156

10 ингредиентов
12 порций 5 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г

Яичный белок 60 г

Сахар 460 г

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Сгущенное молоко 100 г

Агар-агар 4 г

Ванильный экстракт 2 мл

Шоколад 75 г

Сливочное масло 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1338

8 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 14 штук

Желатин 40 г

Пшеничная мука 1 стакан

Ванилин 5 г

Молоко 300 мл

Сахар 3,5 стакана

Сливочное масло 350 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
507

10 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 430 г

Яйцо куриное 4 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Какао 3 столовые ложки

Лимон 2 штуки

Молоко 2 стакана

Манная крупа 3 столовые ложки

Темный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
172

7 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 стакана

Маргарин 210 г

Молоко ½ стакана

Какао 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
145

11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Агар-агар 20 г

Вода 130 мл

Яичный белок 4 штуки

Сахар 400 г

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 100 г

Яйцо куриное 1,5 штуки

Растительное масло 10 мл

Горький шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
141

10 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 250 г

Пшеничная мука 48 г

Ванильный стручок 1 штука

Кислота лимонная 1 г

Агар-агар 4 г

Сливочное масло 210 г

Сгущенное молоко 120 г

Молочный шоколад 100 г

Зеленый жасминовый чай 3 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
160
-----------

8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 8 столовых ложек

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Желатин 10 г

Шоколад 30 г

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49

7 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Ванильный сахар 6 столовых ложек

Разрыхлитель 6 чайных ложек

Сливочное масло 190 г

Темный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

11 ингредиентов
2 порции 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 120 г

Пшеничная мука 60 г

Яичный белок 4 штуки

Кислота лимонная щепотка

Желатин 15 г

Сгущенное молоко 160 г

Сливочное масло 80 г

Ванилин ½ чайной ложки

Темный шоколад 20 г

Сливки 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

13 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Маргарин 100 г

Яичный желток 2 штуки

Яичный белок 5 штук

Желатин 20 г

Уксус 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Сахарная пудра 400 г

Какао 25 г

Вода 100 мл

Ванилин на кончике ножа

Соль на кончике ножа

Разрыхлитель щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

«Птичье молоко» — первый торт, получивший в СССР патент. Авторы рецепта — повара кондитерского цеха старейшего московского ресторана «Прага», которыми

в 1980-х годах руководил кондитер Владимир Гуральник (сейчас, правда, довольно часто изобретение торта связывают только с его именем). Суфле из взбитых яиц глазируется шоколадом — вот и весь фокус. Но популярность с годами не падает, а даже наоборот — с тех пор как вышла книжка кулинарного блогера Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства!» с подробным рецептом, торт «Птичье молоко» научились печь все уважающие себя хозяйки.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название

и сайт подберет соответствующий.