ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Птичье молоко

Птичье молоко

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
73
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
7
28
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
250 г
Сахар
320 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
200 г
Вода
200 мл
Сгущенное молоко
100 г
Агар-агар
5 г
Шоколад
100 г
Сливки
100 мл
Яичный белок
90 г
Ванильный стручок
1 штука
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Агар-агар замочить небольшом количестве холодной воды на пару часов.
2Для коржа 100 г теплого масла и 100 г сахара хорошо взбить, затем постепенно, по одному, добавить яйца, а в конце — муку. Тесто выложить тонким слоем на выстеленный пекарской бумагой противень или на силиконовый лист. На бумаге лучше всего обозначить заранее карандашом форму коржа — прямоугольную или круглую — и выложить тесто в ее границах. Запекать 10 минут про 200 градусах.
3Для суфле взбить 150 г теплого масла и сгущенное молоко, добавив семена из стручка ванили.
4Сварить сироп из агар-агара: в воду добавить 220 г сахара, довести до кипения, влить воду с агар-агаром, снова довести, помешивая, до кипения и варить еще пару минут — нужно довести температуру сиропа до 110 градусов.
5В отдельном миксере взбить белки, влить в них тонкой струйкой горячий сироп из агар-агара, затем — также тонкой струйкой — выжатый из половины лимона лимонный сок, взбить белки до пышности, после чего постепенно добавить в них смесь масла и сгущенки, вмешивая до образования однородного состояния.
6Для глазури довести до кипения жирные сливки, залить ими темный шоколад и мешать до тех пор, пока глазурь не станет темной и однородной.
7В форму для торта уложить корж, сверху выложить суфле, затем полить глазурью. Поставить торт в холодильник на три-четыре часа, чтобы суфле застыло.
Комментарии (1):
2
Вливать -ОСТОРОЖНО надо,практически по стенке посуды,не попадая на миксер. И варить Агар-не менее 10 мин,а то не будет нужной температуры. 110 градусов надо... у кого есть термометр-измерить можно,а у кого нет,то 10-15 мин и подняв лопатку -нить как медовая должна быть,непрерывная и тонкая
спецпроекты
Похожие рецепты
Армянское «Птичье молоко» на меду
Автор: Еда
20 порций
1 час
9
1
1
Торт «Птичье молоко крем-брюле»
Автор: Еда
6 порций
1 час 40 минут
46
1
0
«Птичье молоко» с миндальной мукой
Автор: Еда
10 порций
3 часа
19
1
0
Домашний торт «Птичье молоко» с яйцами
Автор: Ксения
10 порций
40 минут
169
11
3
Мини-торт «Птичье молоко»
Автор: Daria Milko
4 порции
3 часа 20 минут
21
1
0
Торт «Птичье молоко» в молочном шоколаде
Автор: ШЕФМАРКЕТ
8 порций
1 час 20 минут
194
6
0
Торт-суфле «Птичье молоко»
Автор: Ирина Сокол
8 порций
3 часа
65
3
2
Десерт «Птичье молоко»
Автор: Светлана
4 порции
1 час 20 минут
55
1
2
Торт «Птичье молоко» классический
Автор: Uladzimir
12 порций
2 часа 30 минут
41
2
0
Торт «Птичье молоко» с агар-агаром
Автор: Galina Pronina
6 порций
2 часа
163
7
3
Автор: Алексей Зимин
10 порций
1 час 40 минут
6091
208
28