Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Птичье молоко

Птичье молоко

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
63
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
7
28
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
250 г
Сахар
320 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
200 г
Вода
200 мл
Сгущенное молоко
100 г
Агар-агар
5 г
Шоколад
100 г
Сливки
100 мл
Яичный белок
90 г
Ванильный стручок
1 штука
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Агар-агар замочить небольшом количестве холодной воды на пару часов.
2Для коржа 100 г теплого масла и 100 г сахара хорошо взбить, затем постепенно, по одному, добавить яйца, а в конце — муку. Тесто выложить тонким слоем на выстеленный пекарской бумагой противень или на силиконовый лист. На бумаге лучше всего обозначить заранее карандашом форму коржа — прямоугольную или круглую — и выложить тесто в ее границах. Запекать 10 минут про 200 градусах.
3Для суфле взбить 150 г теплого масла и сгущенное молоко, добавив семена из стручка ванили.
4Сварить сироп из агар-агара: в воду добавить 220 г сахара, довести до кипения, влить воду с агар-агаром, снова довести, помешивая, до кипения и варить еще пару минут — нужно довести температуру сиропа до 110 градусов.
5В отдельном миксере взбить белки, влить в них тонкой струйкой горячий сироп из агар-агара, затем — также тонкой струйкой — выжатый из половины лимона лимонный сок, взбить белки до пышности, после чего постепенно добавить в них смесь масла и сгущенки, вмешивая до образования однородного состояния.
6Для глазури довести до кипения жирные сливки, залить ими темный шоколад и мешать до тех пор, пока глазурь не станет темной и однородной.
7В форму для торта уложить корж, сверху выложить суфле, затем полить глазурью. Поставить торт в холодильник на три-четыре часа, чтобы суфле застыло.
Комментарии (1):
2
Вливать -ОСТОРОЖНО надо, практически по стенке посуды, не попадая на миксер. И варить Агар-не менее 10 мин, а то не будет нужной температуры. 110 градусов надо… у кого есть термометр-измерить можно, а у кого нет, то 10-15 мин и подняв лопатку -нить как медовая должна быть, непрерывная и тонкая
Читайте также:
Похожие рецепты
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
5
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
23
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
8
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
4
1
0