Птичье молоко
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
73
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
7
28
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
250 гСахар
320 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
200 гВода
200 млСгущенное молоко
100 гАгар-агар
5 гШоколад
100 гСливки
100 млЯичный белок
90 гВанильный стручок
1 штукаЛимон
½ штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Агар-агар замочить небольшом количестве холодной воды на пару часов.
2Для коржа 100 г теплого масла и 100 г сахара хорошо взбить, затем постепенно, по одному, добавить яйца, а в конце — муку. Тесто выложить тонким слоем на выстеленный пекарской бумагой противень или на силиконовый лист. На бумаге лучше всего обозначить заранее карандашом форму коржа — прямоугольную или круглую — и выложить тесто в ее границах. Запекать 10 минут про 200 градусах.
3Для суфле взбить 150 г теплого масла и сгущенное молоко, добавив семена из стручка ванили.
4Сварить сироп из агар-агара: в воду добавить 220 г сахара, довести до кипения, влить воду с агар-агаром, снова довести, помешивая, до кипения и варить еще пару минут — нужно довести температуру сиропа до 110 градусов.
5В отдельном миксере взбить белки, влить в них тонкой струйкой горячий сироп из агар-агара, затем — также тонкой струйкой — выжатый из половины лимона лимонный сок, взбить белки до пышности, после чего постепенно добавить в них смесь масла и сгущенки, вмешивая до образования однородного состояния.
6Для глазури довести до кипения жирные сливки, залить ими темный шоколад и мешать до тех пор, пока глазурь не станет темной и однородной.
7В форму для торта уложить корж, сверху выложить суфле, затем полить глазурью. Поставить торт в холодильник на три-четыре часа, чтобы суфле застыло.
популярные запросы:
Комментарии (1):
2
Вливать -ОСТОРОЖНО надо,практически по стенке посуды,не попадая на миксер.
И варить Агар-не менее 10 мин,а то не будет нужной температуры.
110 градусов надо... у кого есть термометр-измерить можно,а у кого нет,то 10-15 мин и подняв лопатку -нить как медовая должна быть,непрерывная и тонкая
спецпроекты
Похожие рецепты