Торт «Птичье молоко крем-брюле»

Торт «Птичье молоко крем-брюле»

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2209 рецептов

Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Пироговедение для начинающих». Птичье молоко? Неужели? Да! Потому что всеми любимую «Птичку» сможет приготовить даже начинающий. Главное — понять основные принципы приготовления, и у вас все получится. Читайте внимательно и беритесь за дело! Для приготовления суфле используются взбитые белки, заваренные горячим сиропом (как в итальянской меренге), но сироп тут не просто из сахара и воды, а с добавлением агара, за счет этого готовое суфле получается упругим, а не мягким, как крем.

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Вода 130 мл

Пшеничная мука 60 г

Сахар 370 г

Яичный желток 1 штука

Агар-агар 4 г

Сливочное масло 275 г

Сгущенное молоко 140 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать

Совет к рецепту

Для классического суфле не используйте сироп крем-брюле, а взбейте масло и 100 грамм сгущенки. Если вам кажется сложным приготовление глазури «Бородино», используйте обычную шоколадную глазурь (50 грамм масла и 75 грамм шоколада).

Похожие рецепты

«Птичье молоко» с миндальной мукой

Автор: Еда
10 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 380 г

Сахар 725 г

Миндальная мука 75 г

Пшеничная мука 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Яичный белок 120 г

Агар-агар 10 г

Вода 300 мл

Сгущенное молоко 200 г

Шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Птичье молоко» с агар-агаром

Автор: Galina Pronina
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Агар-агар 20 г

Вода 130 мл

Яичный белок 4 штуки

Сахар 400 г

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 100 г

Куриное яйцо 1,5 штуки

Растительное масло 10 мл

Горький шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
161
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт «Елизавета»

Автор: Мария Шершнёва
8 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

Ванилин на кончике ножа

Яичный желток 2 штуки

Вода 50 мл

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 400 г

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт с апельсиново-мятной пропиткой…

Автор: Русудан Вакал
12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Куриное яйцо 5 штук

Пшеничная мука 70 г

Картофельный крахмал 70 г

Сливочное масло 250 г

Яичный желток 2 штуки

Сгущенное молоко 200 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Мятный сироп 1 чайная ложка

Апельсиновый сок 30 мл

Сахар 200 г

Яичный белок 3 штуки

Вода 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-молочный пирог с агар-агаром

Автор: Екатерина Тимофеева
10 ингредиентов
8 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 180 г

Куриное яйцо 3 штуки

Яичный желток 3 штуки

Вода 2 столовые ложки

Агар-агар 2 чайные ложки

Сгущенное молоко 400 г

Соль щепотка

Лимон 1 кг

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Птичье молоко» с ликером

Автор: Матильда Огурцова
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 430 г

Сливочное масло 220 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 140 г

Агар-агар 7 г

Вода 130 мл

Яичный белок 2 штуки

Сгущенное молоко 100 г

Ликер Baileys 5 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов