«Птичье молоко» с ликером

«Птичье молоко» с ликером

Автор: Матильда Огурцова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Сахар 430 г

Сливочное масло 220 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 140 г

Агар-агар 7 г

Вода 130 мл

Яичный белок 2 штуки

Сгущенное молоко 100 г

Ликер Baileys 5 чайных ложек

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Масло взбить с сахаром, пока масса не станет светлой и воздушной. Ввести по одному яйца, а после добавить муку. Сформировать «Птичье молоко» под маленькие формы для конфет, но можно и под форму для запекания, просто потом нарезать конфеты нужного размера. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Отправить на 10–15 минут в духовку. Агар-агар залить водой и оставить на 10 минут. Поставить на огонь и довести до кипения, добавить сахар и продолжать греть. Довести до кипения и уварить массу, постоянно помешивая.
  • 3. Готовность проверять ложкой: окунать в смесь и смотреть, как она стекает; когда начнет литься тонкой непрерывной струйкой, можно снимать с огня.
  • 4. Взбить белки в устойчивую пену и влить тонкой струйкой сироп, увеличивая скорость миксера или помешивания.
  • 5. Когда весь сироп введен, добавить сгущенку и мягкое масло и все хорошо взбить еще раз. Работать венчиком очень быстро, чтобы масса загустела.
  • 6. Далее собрать «Птичье молоко»: корж, сверху суфле, отправить в холод и после залить сверху шоколадом. В растопленный шоколад добавить 5 чайных ложек ликера Baileys.

Похожие рецепты

Торт «Птичье молоко крем-брюле»

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Вода 130 мл

Пшеничная мука 60 г

Сахар 370 г

Яичный желток 1 штука

Агар-агар 4 г

Сливочное масло 275 г

Сгущенное молоко 140 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Птичье молоко

Автор: Еда
12 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 320 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Вода 200 мл

Сгущенное молоко 100 г

Агар-агар 5 г

Шоколад 100 г

Сливки 100 мл

Яичный белок 90 г

Ванильный стручок 1 штука

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Птичье молоко» с миндальной мукой

Автор: Еда
10 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 380 г

Сахар 725 г

Миндальная мука 75 г

Пшеничная мука 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Яичный белок 120 г

Агар-агар 10 г

Вода 300 мл

Сгущенное молоко 200 г

Шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу

Автор: Anna Morozova
10 ингредиентов
12 порций 5 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г

Яичный белок 60 г

Сахар 460 г

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Сгущенное молоко 100 г

Агар-агар 4 г

Ванильный экстракт 2 мл

Шоколад 75 г

Сливочное масло 350 г

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1502
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Птичье молоко» с агар-агаром

Автор: Galina Pronina
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Агар-агар 20 г

Вода 130 мл

Яичный белок 4 штуки

Сахар 400 г

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 100 г

Куриное яйцо 1,5 штуки

Растительное масло 10 мл

Горький шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-молочный пирог с агар-агаром

Автор: Екатерина Тимофеева
10 ингредиентов
8 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 180 г

Куриное яйцо 3 штуки

Яичный желток 3 штуки

Вода 2 столовые ложки

Агар-агар 2 чайные ложки

Сгущенное молоко 400 г

Соль щепотка

Лимон 1 кг

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов