ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Птичье молоко

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут + 3 часа
1 час 40 минут + 3 часа
10
фото
Самокат — онлайн-магазин с доставкой продуктов и товаров для дома от 15 минут. Встречайте Масленицу вкусно: заказывайте всё для идеальных блинов, готовую еду и другие товары с бесплатной доставкой!

erid: 2RanymxQCo3

КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».
фото
Закажите ингредиенты из этого рецепта в Самокате!

erid: 2Ranyo2n4nD

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
823
12
48
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
150 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахар
500 г
Сливочное масло
130 г
Яичный желток
6 штук
Сахарная пудра
по вкусу
Яичный белок
6 штук
Агар-агар
15 г
Вода
150 мл
Сыр маскарпоне
500 г
Лимонный сок
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Шоколад
100 г
Инструкция приготовления
1 час 40 минут + 3 часа
Распечатать
1Агар-агар залить холодной водой, оставить на 3 часа.
2Муку просеять с разрыхлителем.
3Сливочное масло (100г) взбить с сахаром (100г). Взбивая, ввести по одному желтки.
4Добавить муку, быстро замесить тесто. Разделить его пополам.
5Выпечь 2 круглых коржа в духовке при 210 градусах — 5–7 минут.
6Коржи подравнять под форму 26 см в диаметре.
7Форму выстлать бумагой, борта смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.
8В форму выложить 1 корж.
9Агар-агар поставить на средний огонь. При помешивании нагреть до растворения.
10Всыпать сахар (400г), мешать до растворения. После кипения влить сок лимона.
11Варить сироп до уменьшения в объеме до 1/5 от первоначального.
12Белки с солью взбить до пиков.
13Взбивая, влить горячий сироп небольшими порциями, перемешивая, добавить маскарпоне. Мешать 2 минуты.
14Половину крема вылить на корж в форме.
15Накрыть вторым коржом, залить оставшимся кремом.
16Убрать торт в холодильник на 30 минут.
17Шоколад и сливочное масло (30г) растопить на водяной бане.
18Залить торт глазурью, разровнять и убрать в холодильник.
Похожие рецепты
Торт «Рафаэлло»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Торт «Сметанный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Торт «Зебра»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
2
0
Торт «Прага»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Торт «Рыжик»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Йогуртовый торт
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Морковный торт
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
1
1
0
Творожный чизкейк без выпечки
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
4 часа 40 минут
1
2
0
Сметанник из песочного теста
Автор: ЕВГЕНИЯ МЕТРИК
4 порции
1 час 15 минут
1
2
0