Птичье молоко
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут + 3 часа
1 час 40 минут + 3 часа
10

Самокат — онлайн-магазин с доставкой продуктов и товаров для дома от 15 минут. Встречайте Масленицу вкусно: заказывайте всё для идеальных блинов, готовую еду и другие товары с бесплатной доставкой!
erid: 2RanymxQCo3

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».
Закажите ингредиенты из этого рецепта в Самокате!
erid: 2Ranyo2n4nD
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
823
12
48
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
150 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСахар
500 гСливочное масло
130 гЯичный желток
6 штукСахарная пудра
по вкусуЯичный белок
6 штукАгар-агар
15 гВода
150 млСыр маскарпоне
500 гЛимонный сок
½ чайные ложкиСоль
щепоткаШоколад
100 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут + 3 часа
Распечатать
1Агар-агар залить холодной водой, оставить на 3 часа.
2Муку просеять с разрыхлителем.
3Сливочное масло (100г) взбить с сахаром (100г). Взбивая, ввести по одному желтки.
4Добавить муку, быстро замесить тесто. Разделить его пополам.
5Выпечь 2 круглых коржа в духовке при 210 градусах — 5–7 минут.
6Коржи подравнять под форму 26 см в диаметре.
7Форму выстлать бумагой, борта смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.
8В форму выложить 1 корж.
9Агар-агар поставить на средний огонь. При помешивании нагреть до растворения.
10Всыпать сахар (400г), мешать до растворения. После кипения влить сок лимона.
11Варить сироп до уменьшения в объеме до 1/5 от первоначального.
12Белки с солью взбить до пиков.
13Взбивая, влить горячий сироп небольшими порциями, перемешивая, добавить маскарпоне. Мешать 2 минуты.
14Половину крема вылить на корж в форме.
15Накрыть вторым коржом, залить оставшимся кремом.
16Убрать торт в холодильник на 30 минут.
17Шоколад и сливочное масло (30г) растопить на водяной бане.
18Залить торт глазурью, разровнять и убрать в холодильник.
популярные запросы:
Похожие рецепты