
«Птичье молоко» с миндальной мукой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась Евгения Селиверстова, шеф-кондитер ресторана «Свадьба соек».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
861
8
45
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
380 гСахар
725 гМиндальная мука
75 гПшеничная мука
150 гКуриное яйцо
1 штукаЯичный белок
120 гАгар-агар
10 гВода
300 млСгущенное молоко
200 гШоколад
200 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Соединить пшеничную и миндальную муку, 75 г сахара, 130 г сливочного масла и яйцо, протереть до однородной массы, убрать в холодильник на 1 час.
2Раскатать тесто, уложить в форму и выпекать в течение 10 минут при температуре 175 градусов, остудить.
3Агар-агар с водой довести до кипения, добавить сахар и проварить до 108 градусов.
4Параллельно взбить белок, тонкой струйкой влить сироп во взбивающийся белок (на момент добавления сиропа белок должен быть плотным и белым). Продолжать взбивать. Когда масса остынет, добавить масло комнатной температуры и сгущенное молоко.
5Вылить суфле на корж и остудить в холодильнике в течение 3–4 часов.
6Покрыть застывший торт растопленным шоколадом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты