«Птичье молоко» с миндальной мукой

«Птичье молоко» с миндальной мукой

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1623 рецепта

Рецептом с нами поделилась Евгения Селиверстова, шеф-кондитер ресторана «Свадьба соек».

Ингредиенты

Сливочное масло 380 г

Сахар 725 г

Миндальная мука 75 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 120 г

Агар-агар 10 г

Вода 300 мл

Сгущенное молоко 200 г

Шоколад 200 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Соединить пшеничную и миндальную муку, 75 г сахара, 130 г сливочного масла и яйцо, протереть до однородной массы, убрать в холодильник на 1 час.
  • 2. Раскатать тесто, уложить в форму и выпекать в течение 10 минут при температуре 175 градусов, остудить. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. Агар-агар с водой довести до кипения, добавить сахар и проварить до 108 градусов.
  • 4. Параллельно взбить белок, тонкой струйкой влить сироп во взбивающийся белок (на момент добавления сиропа белок должен быть плотным и белым). Продолжать взбивать. Когда масса остынет, добавить масло комнатной температуры и сгущенное молоко.
  • 5. Вылить суфле на корж и остудить в холодильнике в течение 3–4 часов.
  • 6. Покрыть застывший торт растопленным шоколадом.

Похожие рецепты

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу

Автор: Anna Morozova
10 ингредиентов
12 порций 5 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г

Яичный белок 60 г

Сахар 460 г

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Сгущенное молоко 100 г

Агар-агар 4 г

Ванильный экстракт 2 мл

Шоколад 75 г

Сливочное масло 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1482
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Птичье молоко»

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
10 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г

Сливочное масло 350 г

Сахар 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Шоколад 75 г

Сгущенное молоко 100 г

Яичный белок 60 г

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Ванильный экстракт 2 мл

Агар-агар 4 г

перейти на страницу рецепта
5516
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Птичье молоко» с агар-агаром

Автор: Galina Pronina
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Агар-агар 20 г

Вода 130 мл

Яичный белок 4 штуки

Сахар 400 г

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 100 г

Яйцо куриное 1,5 штуки

Растительное масло 10 мл

Горький шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварное пирожное с белковым кремом

Автор: Дарья Бескровных
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 250 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 35 мл

Сахар 140 г

Яичный белок 2 штуки

Кислота лимонная по вкусу

Шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Птичье молоко

Автор: Еда
12 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 320 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Вода 200 мл

Сгущенное молоко 100 г

Агар-агар 5 г

Шоколад 100 г

Сливки 100 мл

Яичный белок 90 г

Ванильный стручок 1 штука

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-молочный пирог с агар-агаром

Автор: Екатерина Тимофеева
10 ингредиентов
8 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 3 штуки

Вода 2 столовые ложки

Агар-агар 2 чайные ложки

Сгущенное молоко 400 г

Соль щепотка

Лимон 1 кг

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов