Мини-торт «Птичье молоко»

Автор: Daria Milko
порции: 2 готовить: 3 часа 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Daria Milko

Автор: Daria Milko

20 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 120 г

Пшеничная мука 60 г

Яичный белок 4 штуки

Кислота лимонная щепотка

Желатин 15 г

Сгущенное молоко 160 г

Сливочное масло 80 г

Ванилин ½ чайной ложки

Темный шоколад 20 г

Сливки 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

3 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Начнем с бисквита: желтки двух яиц взбиваем венчиком до бела с четвертью сахара. Оставшийся от двух яиц белки взбиваем миксером. Когда пена станет достаточно крепкой постепенно добавляем еще такое же количество сахара. Итого на бисквит необходимо 60 г сахара. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  • 2. Меньшую часть белковой массы добавляем к желткам. Аккуратно перемешиваем при помощи лопаточки.
  • 3. Просеиваем сюда муку в несколько приемов, каждый раз аккуратно вмешивая ее лопаткой. Добавляем оставшиеся белки.
  • 4. Форму для выпечки смазываем маслом. Можно еще присыпать мукой. Выпекаем при 180 С минут 20. Готовность проверяем зубочисткой. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Теперь суфле: желатин замачиваем в кипяченой холодной воде на минут 40–60. После отправляем набухший желатин в кастрюльку, всыпаем сюда же 30 г сахара и нагреваем до растворения обоих.
  • 6. Охлажденные белки взбиваем с лимонной кислотой. Когда пена уже будет довольно крепкой, постепенно всыпаем к белкам оставшийся сахар и продолжаем взбивать до крепких пиков. На минимальных оборотах миксера тонкой струйкой вливаем желатин с сахаром. Отставляем на время.
  • 7. Взбиваем масло со сгущенным молоком. На малых оборотах миксера вводим эту смесь в белки.
  • 8. Форму в которой будет застывать торт смажем маслом и присыпим сахарной пудрой (лучше сделать все заранее, в том числе подготовить корж, не давать белковой массе стоять, вливать ее сразу, чтобы сгущенка не начала оседать).
  • 9. Вливаем будущее суфле и накрываем подрезанным под форму бисквитом (если вы делаете один большой торт, разрежьте бисквит пополам на 2 коржа и соберите торт так: бисквит-суфле-бисквит).
  • 10. Ставим в холодильник до застывания. Хватит и двух часов.
  • 11. Глазурь: растопим шоколад, добавив сливки. Украсим застывший торт.

Похожие рецепты

Пирожное со взбитыми сливками и заварным кремом

Автор: Юлия Вержбицкая
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 5 штук

Вода 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 2,5 столовые ложки

Сливки 1 стакан

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний торт «Птичье молоко»

Автор: ирина ильина
8 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 14 штук

Желатин 40 г

Пшеничная мука 1 стакан

Ванилин 5 г

Молоко 300 мл

Сахар 3,5 стакана

Сливочное масло 350 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
515
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитные пирожные «Ежики» со сгущенным молоком

Автор: Анастасия Лебедева
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Ванилин 1 штука

Сахар 1 стакан

Подсолнечное масло 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сгущенное молоко 430 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Минутка» на сковороде

Автор: Наталья Прокопенко
7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Ванилин 1 чайная ложка

Молоко 750 мл

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Шоколад и клубника» со сгущенным молоком

Автор: Katerina Lalala
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Шоколад 150 г

Пшеничная мука 80 г

Сахар 70 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Крахмал 20 г

Сгущенное молоко 200 г

Сливки 200 мл

Яичный белок 1 штука

Желатин 5 г

Ванильный экстракт по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Праздничный торт «Пьяная вишня»

Автор: Amelia Hailey
11 ингредиентов
8 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 210 г

Ванилин 1 штука

Пшеничная мука 190 г

Какао по вкусу

Вишня без косточек 400 г

Коньяк по вкусу

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 240 г

Фрукты по вкусу

Темный шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов