
Торт-суфле «Птичье молоко»


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
483
ккал
-
Белки
10,5
грамм
-
Жиры
31
грамм
-
Углеводы
40,2
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 200 г
Молоко 2 стакана
Куриное яйцо 6 штук
Ванильный сахар 6 столовых ложек
Разрыхлитель 6 чайных ложек
Сливочное масло 190 г
Темный шоколад 100 г
Инструкция приготовления
-
1. Взбиваем 4 белка.
Шпаргалка Как взбить белки
-
2. Взбиваем 2 яйца, 4 желтка и 6 столовых ложек ванильного сахара. В 200 г муки добавляем 6 чайных ложек разрыхлителя и постепенно всыпаем во взбитые яйца с ванильным сахаром, затем вливаем 2 стакана молока (можно 2 стакана сливок), перемешиваем до однородной массы и добавляем 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
4. Кладем в форму для тортов рукав для запекания, разрезанный по шву и уложенный по форме (выложить рукав для запекания в форме как фольгу или бумагу для запекания, просто от рукава будет лучше отходить). Выливаем в форму 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Затем выливаем в форму тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут. Тесто может подниматься, но когда достать торт-суфле из духовки оно опадет и выровняется от глазури.
-
5. Даем торту немного остыть и ставим в холодильник. Когда торт остынет, достаем его из холодильника и покрываем глазурью, для приготовления которой растапливаем на печке 150 г сливочного масла и 100 г темного шоколада. Ставим торт-суфле обратно в холодильник. После того, как глазурь застынет, торт готов.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.