Торт-суфле «Птичье молоко»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
11
31
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 гМолоко
2 стаканаКуриное яйцо
6 штукВанильный сахар
6 столовых ложекРазрыхлитель
6 чайных ложекСливочное масло
190 гТемный шоколад
100 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Взбиваем 4 белка.
2Взбиваем 2 яйца, 4 желтка и 6 столовых ложек ванильного сахара. В 200 г муки добавляем 6 чайных ложек разрыхлителя и постепенно всыпаем во взбитые яйца с ванильным сахаром, затем вливаем 2 стакана молока (можно 2 стакана сливок), перемешиваем до однородной массы и добавляем 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
3Еще раз взбиваем 4 белка и добавляем в массу с яйцами, мукой, молоком.
4Кладем в форму для тортов рукав для запекания, разрезанный по шву и уложенный по форме (выложить рукав для запекания в форме как фольгу или бумагу для запекания, просто от рукава будет лучше отходить). Выливаем в форму 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Затем выливаем в форму тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут. Тесто может подниматься, но когда достать торт-суфле из духовки оно опадет и выровняется от глазури.
5Даем торту немного остыть и ставим в холодильник. Когда торт остынет, достаем его из холодильника и покрываем глазурью, для приготовления которой растапливаем на печке 150 г сливочного масла и 100 г темного шоколада. Ставим торт-суфле обратно в холодильник. После того, как глазурь застынет, торт готов.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
вы че? 6 ложек разрыхлителя еще и с амонием? я как-то делала кекс в мультиварке, по незнанию всыпала пол такого же пакетика разрыхлителя, через 15 мин. решила проверить, когда открыла мультиварку - мне в нос так дало аммиаком, что аж слезы пошли, я не представляю что будет, если засыпать 6 пакетов, можно рецепторы в носу пожечь или вообще отравиться.
спецпроекты
Похожие рецепты