Торт-суфле — хорошая альтернатива кремовым бисквитным тортам. Легкая пористая текстура обеспечила ему любовь миниатюрных француженок и всемирную известность. Торт и конфеты «Птичье молоко» не сходят с прилавков более ста лет: однажды попробовав ванильное или шоколадное суфле, его уже нельзя разлюбить. Рецептура «Птичьего молока» незначительно поменялась, но сливочный вкус и особенная воздушность остались прежними. Торт-суфле быстро и просто готовится в домашних условиях. На сайте eda.ru мы собрали рецепты множества суфлейных тортов, различные технологии и секреты их приготовления. Первые такие десерты начали готовить еще в XVIII веке, когда по классическому рецепту их запекали в печи, — сегодня суфле можно приготовить в духовке или вовсе без выпечки. Яйца и сметана для торта-суфле обязательно должны быть свежими, от этого будет зависеть не только его пышность, но и вкус готового блюда. Чаще всего торты-суфле делают трехслойными и добавляют в них пищевой краситель. Сладкие изделия украшают кубиками желе, свежими ягодами, бисквитной крошкой и творожным или белковым кремом.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Торт-суфле с творогом
Ингредиенты
Печенье «Юбилейное» 240 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 200 г
Мягкий творог 400 г
Сливки 10%-ные 500 мл
Сливки 40%-ные 2 столовые ложки
Ванилин 2 чайные ложки
Желатин 20 г
Желе для торта Dr.Oetker 1 штука
Апельсиновый сок 1 стакан
Торт с творожно-клубничным суфле
Ингредиенты
Куриное яйцо 3 штуки
Пшеничная мука 100 г
Сахар 200 г
Ванильный сахар 30 г
Клубничный джем 50 мл
Соль щепотка
Клубника 500 г
Мягкий обезжиренный творог 200 г
Сливки 33%-ные 400 мл
Желатин 20 г
Сахарная пудра 4 столовые ложки
Молоко 60 мл
Горький шоколад 100 г
Торт с лимонным курдом и суфле
Ингредиенты
Куриное яйцо 13 штук
Сахар 450 г
Пшеничная мука 300 г
Картофельный крахмал 150 г
Ванилин 2 чайные ложки
Сода 1 чайная ложка
Лимонный сок 250 мл
Молоко 350 мл
Тертая лимонная цедра 3 столовые ложки
Желатин 60 г
Сливки 30%-ные 500 мл
Белый шоколад 180 г
Вода 4 столовые ложки
Сгущенное молоко 100 г
Шоколадный торт со сметанным суфле
Ингредиенты
Сливочное масло 100 г
Сахар 150 г
Сметана 500 г
Ванилин 1 штука
Соль щепотка
Пшеничная мука 200 г
Куриное яйцо 3 штуки
Картофельный крахмал 3 столовые ложки
Шоколад 50 г
Торт-суфле «Птичье молоко»
Ингредиенты
Пшеничная мука 200 г
Молоко 2 стакана
Куриное яйцо 6 штук
Ванильный сахар 6 столовых ложек
Разрыхлитель 6 чайных ложек
Сливочное масло 190 г
Темный шоколад 100 г
Торт-суфле с фруктами в желе
Ингредиенты
Пшеничная мука 1 стакан
Куриное яйцо 8 штук
Сливочное масло 270 г
Сахар 570 г
Сгущенное молоко 250 г
Желатин 60 г
Кислота лимонная ¼ чайной ложки
Замороженные фрукты 350 г
Апельсиновый торт с суфле из белого и молочного…
Ингредиенты
Сахар 100 г
Куриное яйцо 5 штук
Пшеничная мука 100 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Цедра апельсина 1 штука
Апельсиновый джем 200 г
Молочный шоколад 100 г
Белый шоколад 100 г
Желатин 20 г
Сливки 30%-ные 400 мл
Лимонный торт-суфле с ягодным курдом
Ингредиенты
Пшеничная мука 200 г
Куриное яйцо 7 штук
Сливочное масло 200 г
Сахар 150 г
Сыр рикотта 250 г
Ваниль на кончике ножа
Соль щепотка
Замороженные ягоды 500 г
Лимон 3 штуки
Картофельный крахмал 2 чайные ложки
Жирные сливки 250 мл
Желатин 3 чайные ложки
Сахарная пудра 200 г
Свежая мята 1 пучок
Зеленые фисташки 120 г
Голубика 150 г
Малина 150 г
Торт суфле
Ингредиенты
Куриное яйцо 3 штуки
Пшеничная мука 1 стакан
Сахар 1,5 стакана
Маргарин 100 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Желатин 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 чайная ложка
