ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

АВТОР: Настасья Бондарева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
1911340
Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
27
27
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
400 г
Сахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
5 штук
Молоко
1 л
Соль
на кончике ножа
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Изображение материала
1Взбейте яйца с сахаром.
Изображение материала
2Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.
Изображение материала
3Оставьте на 20 минут.
Изображение материала
4Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.
Комментарии (493):
0
Сколько блинов получается в 4 порций
0
Количество блинов зависит от размера сковороды. От 20 до 40 штук
0
Вкусно!
0
Слишком густое тесто, минус
Читайте также:
Похожие рецепты
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
0
1
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
1
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
5
1
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
4
2
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
0
3
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
15
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
14
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
6
1
1