ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

АВТОР: Настасья Бондарева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
1939341
Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
27
27
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
400 г
Сахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
5 штук
Молоко
1 л
Соль
на кончике ножа
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Взбить яйца с сахаром.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Постепенно ввести муку и соль, чередуя с молоком, и аккуратно размешать до однородной массы.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Оставить на 20 минут.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Добавить в тесто растительное масло и жарить блины на сильно разогретой сковороде.
Комментарии (500):
1
Замечательные блины. Спасибо за рецепт 🙂👍
0
Будем готовить.
0
В ингредиентах 5 яиц, а в видео 4. Так сколько правильно?
0
В видео тоже 5 яиц, поэтому правильно 5.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с малиной и фисташкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Блины с яблоком и карамелью
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Блины с авокадо и лососем
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Блины со шпинатом и страчателлой
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
2
1
0
Блины с луком и яйцом
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
2
1
0