
Курица «Пикассо»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
1390161
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
637
70
31
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
4 штукиЛук
2 штукиСладкий перец
3 штукиЧеснок
3 зубчикаПомидоры
4 штукиОвощной бульонный кубик
1 штукаСыр
100 гСмесь итальянских трав
1 столовая ложкаВода
½ стаканаСливки
½ стаканаОливковое масло
2 столовые ложкиМускатный орех
щепоткаСоль
по вкусуСливочное масло
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.

2Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.

3В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.

4Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.

5Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.

6Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

7Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (188):
1
Может это кому-то и нравится, но куриная грудка сам по себе настолько убогая вещь, , что есть любое такое блюдо невозможно. Единственное исключение — это дом моей старшей дочери, они любят грудку, приходится изображать удовольствие
1
Понравилось. Вкусно. Готовил всё строго по рецепту, всё получилось. Спасибо!
1
Тоже всё готовил по рецепту. Все в восторге! Курица нежная и вкусная. Напугали отзывы выше, но решился всё-таки и не пожалел. Не соглашусь, что чего-то не хватает. Блюдо цельное, при желании можно добавить гарнир. Домашние попросили спагетти — нормально сочлось с горячим.
Похожие рецепты
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Автор: Еда
2 порции
20 минут
2
1
0
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
25 минут
4
1
0
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
40 минут
0
0
0
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
1 час
2
1
0
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
1 час
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
0
2
0