Картофель «Айдахо»
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
84770
Автор рецепта
Картофель «Айдахо» — один из самых часто приготовляемых картофельных гарниров в мире. Несмотря на свое американское происхождение и оригинальное название (просто картофель там основная сельскохозяйственная культура), в России его больше знают как картофель по-деревенски. Чаще всего он подается к жареному мясу. Мясо может быть в любой форме: стейк, бургер, тонкая соломка. Впрочем, «Айдахо» вполне убедителен и без протеиновых скреп. Сам по себе. Как свой собственный штат Айдахо.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
978
10
85
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молодой картофель
10 штукОливковое масло extra virgin
250 млУкроп
1 пучокПетрушка
1 пучокЧеснок
3 зубчикаTABASCO® Оригинальный красный
1 чайная ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
2Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.
3Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь.
4Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.
Совет к рецепту
Рекомендую использовать противень с антипригарным покрытием или, если используется обычный противень, подложить под картофель пергамент.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (92):
спецпроекты
Похожие рецепты