
Картофель «Айдахо»
Картофель «Айдахо» — один из самых часто приготовляемых картофельных гарниров в мире. Несмотря на свое американское происхождение и оригинальное название (просто картофель там основная сельскохозяйственная культура), в России его больше знают как картофель по-деревенски. Чаще всего он подается к жареному мясу. Мясо может быть в любой форме: стейк, бургер, тонкая соломка. Впрочем, «Айдахо» вполне убедителен и без протеиновых скреп. Сам по себе. Как свой собственный штат Айдахо.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
978
ккал
-
Белки
9,6
грамм
-
Жиры
84,7
грамм
-
Углеводы
46,1
грамм
Ингредиенты
Молодой картофель 10 штук
Оливковое масло extra virgin 250 мл
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Красный соус табаско 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
-
-
3. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
4. Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Рекомендую использовать противень с антипригарным покрытием или, если используется обычный противень, подложить под картофель пергамент.
Похожие рецепты
Комментарии: 87
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.