Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Автор: Андрей Терёхин
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Андрей Терёхин

Автор: Андрей Терёхин

1 рецепт

Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, к слову, буквально означает на японском «мать и дитя». Кстати, готовить оякодон можно не только с курицей, с говядиной тоже вкусно. И еще это не только завтрак — он может быть и обедом, и ужином.

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 300 г

Рис ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать

Совет к рецепту

К вопросу о сервировке оякодона. Для оякодона используется глубокая большая пиала. На дно выкладывается рис, закрывая собой чуть более половины. Сверху сплошным куском выкладывается омлет. В идеале лучше всего использовать сковороду таким же диаметром, как и пиала. Но у меня такой нет, поэтому просто выкладываю омлет кусками, а не цельным кругом. Дополнительно оякодон можно посыпать свежей зеленью. Не забываем поставить на стол соевый соус и чайник с горячим чаем. Палочки или вилку используйте, исходя из ваших убеждений.

Этот рецепт в статье:

Оякодон, 8 омлетов

Похожие рецепты

Зеленый омлет

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Соевое молоко 50 мл

Зеленый лук 50 г

Рыбный соус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кальмара с омлетом

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Кальмары 2 штуки

Крахмал 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Аджика 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Маринованный имбирь по вкусу

Соевый соус 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный рис с яйцом и беконом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Копченый бекон 4 куска

Рис 1,5 стакана

Соевый соус 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1854
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе в соевом соусе, в омлете с рисом и…

Автор: Ирина ***
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 300 г

Морковь 1 штука

Корень имбиря 1 чайная ложка

Соевый соус 6 столовых ложек

Соль 1 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Перец черный молотый 1 г

Зеленая спаржа 100 г

перейти на страницу рецепта
345
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый пудинг с тыквой

Автор: Abra Cadabra
6 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Рис ½ стакана

Вода 100 мл

Молоко 1 л

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тамагояки на завтрак

Автор: Ксения Пичуга
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Соевый соус 1 чайная ложка

Сахар 1,5 чайные ложки

Белое сухое вино по вкусу

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов