ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Армянское «Птичье молоко» на меду

Армянское «Птичье молоко» на меду

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
Рецептом с поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаянэ Бреиова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
10
18
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Куриное яйцо
7 штук
Сахар
3,5 стакана
Мед
3 столовые ложки
Уксус
2 чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Пшеничная мука
5,5 стаканов
Молоко
1,1 л
Сливки
500 мл
Какао
3 столовые ложки
Сливочное масло
250 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить яйца с сахарным песком (2 стакана), добавить масло (200 г), соду, гашенную уксусом, муку (4–5 стаканов) и поставить на водяную баню, помешивая, пока тесто не загустеет и не поменяет цвет на светло-коричневый.
2Поделить тесто на семь равных частей. Раскатать тонкими пластами и выпекать каждый по 8–10 минут при температуре 180 градусов.
3Пока коржи остывают, приготовить крем. Перемешать сахарный песок (100 г) с мукой (100 г), налить молоко (1 л) и поставить на медленный огонь до загустения. После того как крем остынет, добавить сливки и взбить. Смазать получившимся кремом коржи.
4Для приготовления шоколадной глазури необходимо перемешать сахарный песок (1 стакан) с какао, добавить молоко (4 столовых ложки) и поставить на огонь, перемешивая довести до кипения. Затем добавить сливочное масло (50 г). После чего полить коржи сверху получившейся глазурью.
5Нужно оставить торт на ночь для пропитки.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Птичье молоко крем-брюле»
Автор: Еда
6 порций
1 час 40 минут
46
1
0
«Птичье молоко» с миндальной мукой
Автор: Еда
10 порций
3 часа
19
1
0
Птичье молоко
Автор: Еда
10 порций
2 часа
83
7
3
Домашний торт «Птичье молоко» с яйцами
Автор: Ксения
10 порций
40 минут
169
11
3
Мини-торт «Птичье молоко»
Автор: Daria Milko
2 порции
3 часа 20 минут
21
1
0
Торт «Птичье молоко» в молочном шоколаде
Автор: ШЕФМАРКЕТ
8 порций
1 час 20 минут
194
6
0
Торт-суфле «Птичье молоко»
Автор: Ирина Сокол
8 порций
3 часа
65
3
2
Десерт «Птичье молоко»
Автор: Светлана
4 порции
1 час 20 минут
55
1
2
Торт «Птичье молоко» классический
Автор: Uladzimir
12 порций
2 часа 30 минут
41
2
0
Торт «Птичье молоко» с агар-агаром
Автор: Galina Pronina
6 порций
2 часа
163
7
3
Автор: Алексей Зимин
10 порций
1 час 40 минут
6083
208
28