Армянское «Птичье молоко» на меду
порций: 20ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Рецептом с поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаянэ Бреиова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
10
18
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Куриное яйцо
7 штукСахар
3½ стаканаМед
3 столовые ложкиУксус
2 чайные ложкиСода
1 чайная ложкаПшеничная мука
5½ стаканаМолоко
1⅒ лСливки
500 млКакао
3 столовые ложкиСливочное масло
250 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить яйца с сахарным песком (2 стакана), добавить масло (200 г), соду, гашенную уксусом, муку (4–5 стаканов) и поставить на водяную баню, помешивая, пока тесто не загустеет и не поменяет цвет на светло-коричневый.
2Поделить тесто на семь равных частей. Раскатать тонкими пластами и выпекать каждый по 8–10 минут при температуре 180 градусов.
3Пока коржи остывают, приготовить крем. Перемешать сахарный песок (100 г) с мукой (100 г), налить молоко (1 л) и поставить на медленный огонь до загустения. После того как крем остынет, добавить сливки и взбить. Смазать получившимся кремом коржи.
4Для приготовления шоколадной глазури необходимо перемешать сахарный песок (1 стакан) с какао, добавить молоко (4 столовых ложки) и поставить на огонь, перемешивая довести до кипения. Затем добавить сливочное масло (50 г). После чего полить коржи сверху получившейся глазурью.
5Нужно оставить торт на ночь для пропитки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты