Торт «Птичье молоко» в молочном шоколаде

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 250 г

Пшеничная мука 48 г

Ванильный стручок 1 штука

Кислота лимонная 1 г

Агар-агар 4 г

Сливочное масло 210 г

Сгущенное молоко 120 г

Молочный шоколад 100 г

Зеленый жасминовый чай 3 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Заварите чай 300 мл кипящей воды; отделите желтки от белков, оставив 2 белка в отдельной емкости (третий белок не понадобится); разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена.
  • 2. Миксером взбейте желтки с сахаром из маленького пакета и зернами ванили в крепкую белую пену, добавьте муку, аккуратно перемешайте до однородной массы; смажьте форму небольшим кусочком масла, влейте тесто и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Отлейте 200 мл заварившегося чая в кастрюльку, добавьте агар-агар, размешайте и оставьте на 30 минут; миксером взбейте оставшееся сливочное масло и сгущенное молоко в крем.
  • 4. Доведите замоченный агар до кипения, до получения киселеобразной жидкости, всыпьте сахар из большого пакета, варите на среднем огне, помешивая, до закипания, увеличьте огонь и варите еще две-три минуты (температура сиропа 110 градусов).
  • 5. Миксером взбейте белки в крепкую пену, добавьте лимонную кислоту и взбивайте до состояния белых гладких пиков; поэтапно вливайте сироп, не выключая миксер, взбивайте до густой белой гладкой пены; смешайте с кремом с помощь лопатки до однородной массы. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 6. Выньте корж из формы; застелите форму, пищевой пленкой; вложите корж, сверху выложите суфле ровным слоем и отправьте в холодильник на 15 минут; растопите шоколад на водяной бане; залейте торт и оставьте застывать в холодильнике на 30 минут.

Похожие рецепты

Маффины шоколадные

Автор: Татьяна Посашкова
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молочный шоколад 200 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венские ванильные вафли

Автор: Юлия Огий
6 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель на кончике ножа

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
1109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу

Автор: Anna Morozova
10 ингредиентов
12 порций 5 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г

Яичный белок 60 г

Сахар 460 г

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Сгущенное молоко 100 г

Агар-агар 4 г

Ванильный экстракт 2 мл

Шоколад 75 г

Сливочное масло 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1380
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Птичье молоко»

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
10 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г

Сливочное масло 350 г

Сахар 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Шоколад 75 г

Сгущенное молоко 100 г

Яичный белок 60 г

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Ванильный экстракт 2 мл

Агар-агар 4 г

перейти на страницу рецепта
4529
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт-суфле с фруктами в желе

Автор: Юлиана М
8 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 8 штук

Сливочное масло 270 г

Сахар 570 г

Сгущенное молоко 250 г

Желатин 60 г

Кислота лимонная ¼ чайной ложки

Замороженные фрукты 350 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Птичье молоко

Автор: Еда
12 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 320 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Вода 200 мл

Сгущенное молоко 100 г

Агар-агар 5 г

Шоколад 100 г

Сливки 100 мл

Яичный белок 90 г

Ванильный стручок 1 штука

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов