ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний торт «Птичье молоко» с яйцами

Домашний торт «Птичье молоко» с яйцами

АВТОР: Ксения
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
113
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
9
22
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
1½ стакана
Сахар
2 стакана
Маргарин
210 г
Молоко
½ стакана
Какао
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Куриное яйцо
6 штук
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отделить белки от желтков
2Маргарин немного растопить и растереть со стаканом сахара, добавить 6 желтков; какао; соду, гашенную уксусом; молоко и муку. Все хорошо взбить миксером в однородную массу.
3Тесто влить в форму (лучше смазать маргарином либо выпекать на бумаге). Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут (проверить на готовность зубочисткой)
4Во время выпекания теста делаем птичье молоко. Для этого 6 белков взбиваем до пены, затем добавляем стакан сахара и взбиваем до получения воздушной массы (масса должна получиться пышной и не стекать с ложки)
5Сверху готового теста равномерно распределяем полученное птичье молоко
6Ставим в духовку на 10 минут (чтобы птичье молоко подрумянилось)
Совет к рецепту
Торт готов! Приятного аппетита Примечание! По желанию готовый торт можно полить шоколадной глазурью
Комментарии (16):
1
Со всем уважением к Вам, но это не торт«птичье молоко». В креме «птичье молоко» присутствует масло сливочное, желтки и желатин, который всё же лучше заменить на агар. В Вашем же рецепте получается не птичье молоко, а безе)). Но тоже прекрасный рецепт.
0
Этот торт у меня называется негритенок или улыбка негра.
0
Вытекла вся шоколадная масса изнутри после того,как вынула из духовки,почему?
0
Увеличте время выпечки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0