Домашний торт «Птичье молоко» с яйцами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
113
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
9
22
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
1½ стаканаСахар
2 стаканаМаргарин
210 гМолоко
½ стаканаКакао
2 столовые ложкиСода
1 чайная ложкаКуриное яйцо
6 штукИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отделить белки от желтков
2Маргарин немного растопить и растереть со стаканом сахара, добавить 6 желтков; какао; соду, гашенную уксусом; молоко и муку. Все хорошо взбить миксером в однородную массу.
3Тесто влить в форму (лучше смазать маргарином либо выпекать на бумаге). Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут (проверить на готовность зубочисткой)
4Во время выпекания теста делаем птичье молоко. Для этого 6 белков взбиваем до пены, затем добавляем стакан сахара и взбиваем до получения воздушной массы (масса должна получиться пышной и не стекать с ложки)
5Сверху готового теста равномерно распределяем полученное птичье молоко
6Ставим в духовку на 10 минут (чтобы птичье молоко подрумянилось)
Совет к рецепту
Торт готов! Приятного аппетита
Примечание! По желанию готовый торт можно полить шоколадной глазурью
популярные запросы:
Комментарии (16):
1
Со всем уважением к Вам, но это не торт«птичье молоко». В креме «птичье молоко» присутствует масло сливочное, желтки и желатин, который всё же лучше заменить на агар. В Вашем же рецепте получается не птичье молоко, а безе)). Но тоже прекрасный рецепт.
0
Вытекла вся шоколадная масса изнутри после того,как вынула из духовки,почему?
спецпроекты
Похожие рецепты