
Десерт «Птичье молоко»
порции: 4
готовить: 1 час 20 минут
4 порции
1 час 20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
51
1
2
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
-
1. Желтки взбить с половиной сахара, добавить муку и молоко, хорошо перемешать, поставить на паровую баню и постоянно помешивать до полного растворения муки и загустения крема.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
2. Желатин замочить в воде, затем растопить на паровой бане.
-
3. Масло сливочное взбить.
-
4. Белки взбить с оставшейся половиной сахара.
Шпаргалка Как взбить белки
-
5. Крем из желтков остудить, постоянно помешивая, добавить в него растопленный желатин, взбитое сливочное масло, ванилин. Все хорошо перемешать и ввести взбитые в крепкую пену белки с сахаром, осторожно перемешивая снизу вверх так, чтобы белки не осели.
-
6. Разложить по креманкам, покрыть растопленным шоколадом и поставить в холодильник для застывания. Можно использовать, как прослойку для бисквитного торта.
- спецпроекты
-
-
-
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.