Десерт «Птичье молоко»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
10
19
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штукиСахар
8 столовых ложекПшеничная мука
2 столовые ложкиМолоко
3 столовые ложкиСливочное масло
50 гЖелатин
10 гШоколад
30 гВанилин
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Желтки взбить с половиной сахара, добавить муку и молоко, хорошо перемешать, поставить на паровую баню и постоянно помешивать до полного растворения муки и загустения крема.
2Желатин замочить в воде, затем растопить на паровой бане.
3Масло сливочное взбить.
4Белки взбить с оставшейся половиной сахара.
5Крем из желтков остудить, постоянно помешивая, добавить в него растопленный желатин, взбитое сливочное масло, ванилин. Все хорошо перемешать и ввести взбитые в крепкую пену белки с сахаром, осторожно перемешивая снизу вверх так, чтобы белки не осели.
6Разложить по креманкам, покрыть растопленным шоколадом и поставить в холодильник для застывания. Можно использовать, как прослойку для бисквитного торта.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
суфле получилось не очень, все спасал шоколад. может это я что-то не так сделал. но я следовал строго по рецепту
спецпроекты
Похожие рецепты