Торт «Птичье молоко» с лимонным кремом

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 430 г

Яйцо куриное 4 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Какао 3 столовые ложки

Лимон 2 штуки

Молоко 2 стакана

Манная крупа 3 столовые ложки

Темный шоколад 100 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. 130 грамм растопленного сливочного масла перемешать с 1 стаканом сахара. По одному добавить яйца и постепенно всыпать муку с гашеной содой. Замесить тесто и разделить его на 2 равные части. Одну часть отложить, в другую — добавить какао.
  • 3. Выпекать 2 коржа по 30 минут каждый.
  • 4. Для приготовления крема сварить манную кашу на молоке. На мелкой терке натереть лимоны вместе с кожурой и перемешать с остывшей кашей. Взбивая, небольшими порциями ввести размягченное сливочное масло и сахар. Готовый крем убрать в холодильник на 20 минут. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 5. Прослоить коржи кремом, сделав темный корж нижним, а светлый — верхним.
  • 6. Верх и бока торта покрыть растопленным шоколадом.
  • 7. Убрать торт на 2 часа в холодильник.

Похожие рецепты

Брусничный торт с шоколадом

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 1 банка

Гашеная сода ¼ чайной ложки

Молоко 1 л

Лимон 1 штука

Какао 2 столовые ложки

Ванилин ½ чайной ложки

Темный шоколад 100 г

Брусничный джем 1 стакан

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные пирожные в заварном креме

Автор: Аня Древинская
6 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 8 штук

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко ½ л

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник обыкновенный

Автор: Татьяна Божко
6 ингредиентов
1 порция 1 час 25 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
816
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с клубникой и кремом

Автор: Элина Пилюгина
10 ингредиентов
9 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Маргарин 250 г

Яйцо куриное 6 штук

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао 3 чайные ложки

Сливочное масло 300 г

Молоко 2 стакана

Манная крупа 3 столовые ложки

Клубника 400 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с лимонным кремом

Автор: Тамара Гнедчик
10 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 450 г

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао 5 чайных ложек

Лимон 2 штуки

Молоко 2 стакана

Манная крупа 3 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог медовый в шоколадной глазури

Автор: Ксения Вагнер
8 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 225 г

Сахар 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао 4 столовые ложки

Молоко 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов