
Домашний торт «Птичье молоко»
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
306

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
770
17
40
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
14 штукЖелатин
40 гПшеничная мука
1 стаканВанилин
5 гМолоко
300 млСахар
3½ стаканаСливочное масло
350 гКакао-порошок
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Для теста яйца (4 штуки) взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, перемешать. Выпекать при 160 градусах 30 минут.
2Для крема желатин развести в 150 граммах теплой воды и настаивать 30 минут.
3Взять 10 яиц. Желтки отделить от белков.
4Белки охладить.
5Желтки растереть с 1 стаканом сахара, добавить 250 мл молока, перемешать, затем добавить 1 столовую ложку муки и вновь перемешать.
6На водяной бане довести до кипения смесь с желтками.
7Массу остудить и добавить в нее 300 грамм размягченного сливочного масла и ванилин.
8Взбить крем венчиком.
9Желатин подогреть, процедить, слегка охладить.
10Белки взбить . 1 стакан сахара и полстакана воды довести на огне до кипения , уваривать сироп на медленном огне 5-7 минут.
11Во взбитые белки быстро влить горячий сироп и продолжать взбивать белки до стойкой пены в конце ввести желатин и тщательно перемешать.
12Соединить крем из желтков с белковой массой.
13Выпеченный бисквит разделить на две равные части.
14На одну часть бисквита нанести крем, накрыть второй частью бисквита.
15Верх и бока торта покрыть шоколадной глазурью и обсыпать рубленными орехами.
16Для глазури соединить 3 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки молока, 50 грамм масла довести до кипения и охладить.
17Готовый торт поставить в холодильник на 12 часов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (12):
1
Отличный рецепт, в 4 руки справились за пол часа. Самое важное, когда коем готов не думайте, что он застынет за 30 минут. нужна минимум ночь. кому не нравится рецепт, не
1
Любимый торт с детства. Помню его рецепт печатали ещё в журнале «Работница». А крем просто бесподобный. Правда мама белки просто взбивала с сахаром без всякого сиропа по старому рецепту. Смакотища. Рекомендую. Гости будут в восторге!!!!
Читайте также:
Похожие рецепты