Домашний торт «Птичье молоко»

Автор: ирина ильина
порции: 10 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ирина ильина

Автор: ирина ильина

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 14 штук

Желатин 40 г

Пшеничная мука 1 стакан

Ванилин 5 г

Молоко 300 мл

Сахар 3,5 стакана

Сливочное масло 350 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Для теста яйца (4 штуки) взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, перемешать. Выпекать при 160 градусах 30 минут.
  • 2. Для крема желатин развести в 150 граммах теплой воды и настаивать 30 минут.
  • 3. Взять 10 яиц. Желтки отделить от белков.
  • 4. Белки охладить.
  • 5. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, добавить 250 мл молока, перемешать, затем добавить 1 столовую ложку муки и вновь перемешать.
  • 6. На водяной бане довести до кипения смесь с желтками.
  • 7. Массу остудить и добавить в нее 300 грамм размягченного сливочного масла и ванилин.
  • 8. Взбить крем венчиком.
  • 9. Желатин подогреть, процедить, слегка охладить.
  • 10. Белки взбить . 1 стакан сахара и полстакана воды довести на огне до кипения , уваривать сироп на медленном огне 5-7 минут.
  • 11. Во взбитые белки быстро влить горячий сироп и продолжать взбивать белки до стойкой пены в конце ввести желатин и тщательно перемешать.
  • 12. Соединить крем из желтков с белковой массой.
  • 13. Выпеченный бисквит разделить на две равные части.
  • 14. На одну часть бисквита нанести крем, накрыть второй частью бисквита.
  • 15. Верх и бока торта покрыть шоколадной глазурью и обсыпать рубленными орехами.
  • 16. Для глазури соединить 3 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки молока, 50 грамм масла довести до кипения и охладить.
  • 17. Готовый торт поставить в холодильник на 12 часов.

Похожие рецепты

Масляное печенье

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 0,2 стакана

Ванилин ¼ г

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварной крем со сливочным маслом

Автор: COOLinar
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 штука

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт «Графские развалины»

Автор: Veronica Smyslina
9 ингредиентов
6 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сахар 850 г

Яйцо куриное 10 штук

Пшеничная мука 400 г

Какао-порошок 9 столовых ложек

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сметана 500 г

Молоко 50 мл

Ванилин 2 г

перейти на страницу рецепта
331
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с вишней и коньяком

Автор: Наталия Стародубцева
9 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 14 штук

Какао-порошок 100 г

Молоко 6 столовых ложек

Сливочное масло 600 г

Вишня 410 г

Коньяк ½ стакана

Ванилин 1,5 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные с кремом

Автор: Maria Chumakovskaya
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 115 г

Сахар 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
635
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные пирожные в сахарной пудре

Автор: Алёна Казина
7 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 120 г

Сахар 150 г

Ванилин ½ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов