ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний торт «Птичье молоко»

Домашний торт «Птичье молоко»

АВТОР: ирина ильина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
306
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
770
17
40
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
14 штук
Желатин
40 г
Пшеничная мука
1 стакан
Ванилин
5 г
Молоко
300 мл
Сахар
3½ стакана
Сливочное масло
350 г
Какао-порошок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Для теста яйца (4 штуки) взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, перемешать. Выпекать при 160 градусах 30 минут.
2Для крема желатин развести в 150 граммах теплой воды и настаивать 30 минут.
3Взять 10 яиц. Желтки отделить от белков.
4Белки охладить.
5Желтки растереть с 1 стаканом сахара, добавить 250 мл молока, перемешать, затем добавить 1 столовую ложку муки и вновь перемешать.
6На водяной бане довести до кипения смесь с желтками.
7Массу остудить и добавить в нее 300 грамм размягченного сливочного масла и ванилин.
8Взбить крем венчиком.
9Желатин подогреть, процедить, слегка охладить.
10Белки взбить . 1 стакан сахара и полстакана воды довести на огне до кипения , уваривать сироп на медленном огне 5-7 минут.
11Во взбитые белки быстро влить горячий сироп и продолжать взбивать белки до стойкой пены в конце ввести желатин и тщательно перемешать.
12Соединить крем из желтков с белковой массой.
13Выпеченный бисквит разделить на две равные части.
14На одну часть бисквита нанести крем, накрыть второй частью бисквита.
15Верх и бока торта покрыть шоколадной глазурью и обсыпать рубленными орехами.
16Для глазури соединить 3 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки молока, 50 грамм масла довести до кипения и охладить.
17Готовый торт поставить в холодильник на 12 часов.
Комментарии (12):
1
Любимый торт с детства. Помню его рецепт печатали ещё в журнале «Работница». А крем просто бесподобный. Правда мама белки просто взбивала с сахаром без всякого сиропа по старому рецепту. Смакотища. Рекомендую. Гости будут в восторге!!!!
1
Отличный рецепт, в 4 руки справились за пол часа. Самое важное, когда коем готов не думайте, что он застынет за 30 минут. нужна минимум ночь. кому не нравится рецепт, не
1
Это мой любимый рецепт. У него не повторимый вкус!
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0