
Торт «Птичье молоко» с агар-агаром


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
864
ккал
-
Белки
10,3
грамм
-
Жиры
45,3
грамм
-
Углеводы
104,4
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 140 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Агар-агар 20 г
Вода 130 мл
Яичный белок 4 штуки
Сахар 400 г
Сливочное масло 250 г
Сгущенное молоко 100 г
Куриное яйцо 1,5 штуки
Растительное масло 10 мл
Горький шоколад 100 г
Инструкция приготовления
-
2. Добавить 1 яйцо и 1 желток.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Просеять в смесь 140 грамм муки с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
5. Разделить тесто на 2 части. Раскатать по форме 18 см (я брала форму для куличей 18 см со съемным дном). Выпекать при температуре 220 градусов 8–10 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
9. Взбить 4 белка до крепких пиков. Тонкой струйкой влить сироп (80 градусов). Не переставая взбивать, ввести уже взбитую сливочную смесь (делать нужно все очень быстро, т.к. агар начинает застывать при температуре 40 градусов).
Шпаргалка Как взбить белки
Похожие рецепты
Комментарии: 7
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.