ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Подарочный»

Торт «Подарочный»

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
527
Главная удача «Подарочного» — в идеальном контрасте текстур: нежнейший бисквит и грубые орехи. В новогоднюю ночь с таким запросто можно отправляться в гости — будто вы его несете из знаменитой кондитерской в Столешниковом переулке, прихватив заодно и трубочек с заварным кремом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
9
23
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
125 г
Сахар
350 г
Арахис
120 г
Сливочное масло
170 г
Молоко
90 мл
Ром
1 столовая ложка
Коньяк
2 столовые ложки
Ванильный сахар
7 г
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сироп для пропитки бисквита нужно приготовить первым — он должен быть холодным. ­Залить 110 мл горячей воды 100 грамм сахарного песка, подогреть до кипения. Охладить и добавить ром и столовую ложку коньяка.
2Взять четыре яйца, отделить белки от желтков и взбить их по отдельности: желтки — с 80 граммами сахара в тягучий светлый крем, а белки — сначала до крепких пиков, потом добавить 40 грамм сахара и взбить в плотную массу.
3Смешать белки с желтками. Добавить 120 грамм просеянной муки, тщательно перемешать и выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (желательно квадратную), разровнять. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25–30 минут. Дать бисквиту остыть и выстояться полсуток при комнатной температуре.
4Для крема «Шарлотт» смешать 130 грамм сахара с одним яйцом, влить 90 мл молока. Постоянно помешивая, подогреть на слабом огне до кипения и кипятить еще несколько минут — смесь должна стать прозрачно-желтой и тягучей. Охладить ее до комнатной температуры.
5Взбить 160 грамм сливочного масла, постепенно вливая ох­лажденную молочно-сахарную смесь, добавить ванильный сахар и ложку коньяка.
6Выстоявшийся бисквит разрезать пополам, смочить коржи сиропом для пропитки. Один пласт смазать кремом и накрыть вторым бисквитным коржом. Оставшимся кремом смазать торт сверху и по бокам.
7Арахис обжарить в духовке при температуре 180 градусов в течение четверти часа. Очистить орехи и порубить в крупную крошку. Обсыпать торт орехами и поставить в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей посыпать торт сахарной пудрой.
Комментарии (9):
0
Использовала вместо арахиса шоколад, ибо сестра не любит орехи. Всё получилось, но сам тортик оказался чуть меньше, чем ожидала. Делала сестре на день рождения, всем очень понравился))
2
Торт безумно вкусный, но я делала ровно в два раза больше по ингредиентам и он получился по размерам как обычный стандартный торт, так что не бойтесь увеличивать порцию.
0
Хороший рецепт на базовых продуктах! Есть проблема с пропорциями, так как крема получается немного, и торт получается больше похож на спонж-кейк - где много бисквита и мало крема. Но когда не хочется идти в магазин - самое оно :) я добавила миндальный сироп и миндаль вместо арахиса.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0