Еда в подарок
- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
Долгие новогодние праздники словно специально созданы, чтобы ходить в гости. Встретиться с друзьями, выпить с одноклассниками, обязательно навестить родителей. Логичный способ не сойти с ума от бесконечного марафона у плиты — устроить продолжение праздника «в складчину».
Можно, конечно, пойти проторенным путем, заказать доставку пиццы и этим решить все проблемы. Но принести с собой собственноручно сделанную закуску или десерт — жест, без сомнения, более вежливый, дружеский и гуманный по отношению к хозяевам.
Важно выбрать такой презент, чтобы он не крошился, не ломался и не пускал сок. Мы отобрали блюда, которые и после переезда в багажнике сохранят привлекательность.
Крабовые капкейки
Способ красиво упаковать с собой крабовый салат. До места назначения готовые сырные кексы и крем из крабов поедут в отдельных контейнерах, а после вы жестом фокусника быстро сотворите из них нарядные капкейки: если есть кондитерский мешок — используйте его, нет — тогда крем можно нанести ложкой.
Заливное из свиного языка
Постновогоднее блюдо из разряда «доедалки». Наверняка в холодильнике все еще ждут своего часа одинокая морковка, остатки мясной нарезки и зеленый горошек на дне открытой банки. Все это можно взять и соединить в одном роскошном заливном. Исходите из того набора ингредиентов, что есть под рукой: язык запросто меняется в рецепте на ветчину, буженину или оставшийся от оливье кусок отварного мяса.
Торт «Подарочный»
Торт действительно «Подарочный», все в названии. Бисквитные коржи, орехи, нежный крем и вкрапления орехов. С ним придется повозиться, зато и в гости не стыдно принести: выглядит этот торт словно из хорошей кондитерской, да и на вкус ничуть не хуже.
Шоколадные трюфели
Все без ума от шоколадных трюфелей. А сделать их своими руками не требует сверхусилий. Стоит привлечь к катанию шариков из шоколадного ганаша всех членов семьи, с этой немудреной задачей справится даже ребенок. Готовые трюфели для пущего эффекта можно посыпать разноцветными кондитерскими блестками и разложить в подарочные коробки, так они будут сохраннее. И еще один лайфхак — за основу ганаша можно взять и горький, и молочный шоколад, а он после новогодних елок в детских подарках скапливается в таких количествах, что хватит на целую корзину трюфелей.
Лимонные кексы
В новогоднюю ночь дело до десерта редко доходит, зато потом вот такие лимонные кексы будут уместны на любом чаепитии. Рецепт — элементарный, на выпечку — 20 минут. Ингредиенты можно варьировать: есть курага — добавили в тесто курагу, нет — тогда изюм, цукаты или чернослив. Можно не беспокоиться, что в дороге кексы помнутся или с них облезет глазурь, минимализм украшений в данном случае плюс. А домашняя выпечка нравится всем и всегда, вариант презента беспроигрышный.
Шоколадная колбаса
Рецепт родом из детства, этот десерт логично вписывается в череду ностальгических новогодних блюд вроде оливье, заливного или селедки под шубой. Готовится за пятнадцать минут. Состав простой: сливочное масло, какао-порошок, сахар, грецкие орехи, печенье. А получается, если следовать рецептуре шеф-повара Лары Кацовой, наркотически вкусная штука, которую можно подать хоть к чаю, хоть с коньяком.