Лимонные кексы
порций: 16ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
8
21
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
16
Сливочное масло
345 гСахар
500 гКуриное яйцо
6 штукЛимон
3 штукиПшеничная мука
525 гРазрыхлитель
8 гМолоко
255 млКурага
350 гКоньяк
100 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезать курагу мелкими кубиками. Подойдут также изюм, инжир или финики. Все вместе или порознь. Нарезанные сухофрукты залить коньяком.
2Через мелкое сито просеять муку. Для дополнительной пышности муку можно смешать с разрыхлителем, который в рамках сугубого педантизма можно также просеять.
3Сливочное масло комнатной температуры бросить в чашу миксера, закрепить насадку в форме дырявой лопатки и включить миксер на среднюю скорость. Постепенно всыпая сахар, довести масло до белесого цвета и кремовой текстуры.
4В масло по одному разбить яйца комнатной температуры и взбить яйца вместе с маслом до однородной текстуры.
5На мелкой терке натереть лимонную цедру. Натертую цедру смешать с небольшим количеством сахара и дать немного постоять, чтобы цедра пустила сок.
6После чего ее надо всыпать в миксер к яйцам, маслу и сахару. Мешать ее минуту и постепенно всыпать в миксер муку с разрыхлителем. Мешать минуты три до однородного состояния, после чего влить комнатной температуры молоко. Мешать еще три минуты, после чего заменить насадку на миксере с лопатки на венчик и взбивать тесто еще две минуты.
7Добавить курагу вместе с соком и мешать еще две минуты, пока тесто не приобретет глянцевый оттенок.
Смазать формочки сливочным маслом, положить в каждую формочку по полторы столовые ложки теста. Сделать на тесте крестообразные насечки, которые обеспечат красивую конусообразную форму. И поставить формы в духовку, разогретую до 170 градусов, на двадцать минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Зачем одновременно и разрыхлитель и коньяк? Ведь последний работает как первый
спецпроекты
Похожие рецепты