Заливное из свиного языка
порций: 5ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
53
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
22
13
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриное яйцо
2 штукиСвиной язык
1 штукаЗеленый горошек
2 столовые ложкиОливки
2 столовые ложкиРепчатый лук
1½ головкиМорковь
2 штукиЛавровый лист
2 штукиЧерный перец горошком
3 штукиДушистый перец горошком
3 штукиЖелатин
20 гЗелень
½ пучкаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Отварите язык в подсоленой воде с добавлением лаврового листа, моркови, лука, черного перца и черного душистого перца горошком. Отваренный язык очистите от кожицы, это легко сделать если на несколько минут положить язык в холодную воду. Готовый язык нарежьте пластиками.
2Желатин растворите в теплом бульоне, в котором варился язык, предворительно удалив из него все специи и процедив его через мелкое сито.
3Подготовьте отварные яйца, отварную морковь, зеленый консервированный горошек, оливки, лук и зелень к сервировке.
4Выложите на сервировочное блюдо язык и овощи, украсте зеленью, зеленым горошком и оливками. Залейте подготовленным желатином и поставьте в холодильник до застывания.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
готовила, понравилась форма нарезки,вкусно!!! Некоторые ингредиенты можно заменить мы,например, оливки не едим,готовила без них.
0
Первый раз решила приготовить заливное, хотела выбрать этот рецепт. Но как для новичка расстроила, что нет временных показателей сколько отваривать язык. Знаю что варится долго 2-3-4 часа , но по рецепту овощи варит автор вместе с языком от них потом что то останется?)))) Не обижайтесь, но этот рецепт я использовать не рискнула.
спецпроекты
Похожие рецепты