
Шоколадная колбаса
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут + 3 часа
40 минут + 3 часа
141
Автор рецепта
Шоколадная колбаса — русская ностальгия из детства. Орехи можно добавлять любые, не только грецкие.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
473
7
30
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
180 гКакао-порошок
3 столовые ложкиСахар
130 гГрецкие орехи
150 гПеченье
400 гМолоко
150 млИнструкция приготовления
40 минут + 3 часа
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2В сотейнике растопить масло.

3Добавить сахар, влить молоко. В масляную смесь добавить какао. Перемешать

4Орехи мелко порубить.

5Печенье также измельчить.

6В печенье высыпать измельченные орехи. Перемешать.

7Влить смесь с какао. Перемешать. Отправить в холодильник на полчаса (не обязательно).

8Растянуть пищевую пленку. Пластом выложить готовую смесь.

9Оформить в виде колбасы. Завернуть в фольгу. Отправить в морозилку до застывания.

10Готовую колбасу распаковать и нарезать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Приготовила по рецепту колбасу. Все получилось . Спасибо за рецепт! 👌
1
Грецкие орехи нужно ошпарить, чтобы не были горькими. Вкуснее брать вместо молока с сахаром сгущеное молоко, масло не растопить, а размягчить и вместе с с какао добавить ещё растопленный молочный шоколад
0
Приготовил по рецепту, без добавления орехов (не люблю их, и лень было запариваться и искать в магазине). И да, это тот самый невероятный вкус прямиком из детства. Половину печенья измельчал до состояния мелкой крошки (оно загущает состав), половину - на небольшие кусочки диаметром до 0,5-1 см. Идеально, но очень жирное в итоге.
Похожие рецепты