ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 3 часа
40 минут + 3 часа
141
Шоколадная колбаса — русская ностальгия из детства. Орехи можно добавлять любые, не только грецкие.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
473
7
30
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
180 г
Какао-порошок
3 столовые ложки
Сахар
130 г
Грецкие орехи
150 г
Печенье
400 г
Молоко
150 мл
Инструкция приготовления
40 минут + 3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Шоколадная колбаса 137021 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Шоколадная колбаса 137021 шаг 2
2В сотейнике растопить масло.
Фото шага рецепта Шоколадная колбаса 137021 шаг 3
3Добавить сахар, влить молоко. В масляную смесь добавить какао. Перемешать
Фото шага рецепта Шоколадная колбаса 137021 шаг 4
4Орехи мелко порубить.
Фото шага рецепта Шоколадная колбаса 137021 шаг 5
5Печенье также измельчить.
Фото шага рецепта Шоколадная колбаса 137021 шаг 6
6В печенье высыпать измельченные орехи. Перемешать.
Фото шага рецепта Шоколадная колбаса 137021 шаг 7
7Влить смесь с какао. Перемешать. Отправить в холодильник на полчаса (не обязательно).
Фото шага рецепта Шоколадная колбаса 137021 шаг 8
8Растянуть пищевую пленку. Пластом выложить готовую смесь.
Фото шага рецепта Шоколадная колбаса 137021 шаг 9
9Оформить в виде колбасы. Завернуть в фольгу. Отправить в морозилку до застывания.
Фото шага рецепта Шоколадная колбаса 137021 шаг 10
10Готовую колбасу распаковать и нарезать.
Комментарии (3):
1
Приготовила по рецепту колбасу. Все получилось . Спасибо за рецепт! 👌
1
Грецкие орехи нужно ошпарить, чтобы не были горькими. Вкуснее брать вместо молока с сахаром сгущеное молоко, масло не растопить, а размягчить и вместе с с какао добавить ещё растопленный молочный шоколад
0
Приготовил по рецепту, без добавления орехов (не люблю их, и лень было запариваться и искать в магазине). И да, это тот самый невероятный вкус прямиком из детства. Половину печенья измельчал до состояния мелкой крошки (оно загущает состав), половину - на небольшие кусочки диаметром до 0,5-1 см. Идеально, но очень жирное в итоге.
спецпроекты
Похожие рецепты
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0