Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как сделать шоколадную колбасу

Показывает Лара Кацова
Изображение материала
Фотограф
Еда-Джипси-Видео

Кому ни скажешь «шоколадная колбаса», у всех первая ассоциация: что-то из советских времен. И есть такое: непонятно, когда именно появился этот объект чувственного созерцания, он же явление, постижимое посредством опыта, а проще говоря, феномен, — но явно не от хорошей жизни.

На вкус — шоколадная, на вид — как колбаса московская, варено-копченая, с крупным жирком: два удовольствия в одном, а это дорогого стоит.

Делается за 15 минут (хотя потом нужно ждать, когда застынет). Состав — простой: сливочное масло, какао-порошок, сахар, грецкие орехи, печенье.

Как все это превратить в наркотически-вкусную вещь, показывает наш друг Лара Кацова, ведущая «Домашней кухни» на «Домашнем» и бренд-шеф ресторана «Баркас», который на зиму закрылся, но ближе к лету возродится.

Лара Кацова показывает, как делать шоколадную колбасу
07.04.2017
Комментарии (1):
0
Это колбаска не для простого люда в СССР, а делалась и делаю очень быстро и без заморочек и на глаз=печенье самое дешёвое1 кг разламываю ручками на мелкие кусочки.добавляю какао 2-3 ст ложек.1 банку сгущенного молока.сливочное масло 200гр хорошее. комнатной температуря.все перемешиваю, если суховато добавляю еще сгущенного молока чтоб можно было сформировать колбаску и в морозилку.будьте здоровы!
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ: