ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Боже, что вы сделали с «Аленкой»?!

Пробуем разные продукты под известным именем
Боже, что вы сделали с «Аленкой»?! фото
Фотограф
  • художественное произведение «Алёнка, где ты, кто ты — и где я?», Денис Ляшкевич, 2017

Молочный шоколад «Аленка» появился в середине шестидесятых — это был массовый продукт, стоил он дешевле темного и быстро стал одной из самых популярных советских шоколадок.

Свое название «Аленка», по самой распространенной версии, получила в честь дочери Андрияна Николаева и Валентины Терешковой — Елены. Шоколад разные фабрики выпускали под разными этикетками, но в 1965 (по другой версии — в 1966) году появилась классическая: «Красный Октябрь» использовал для нее фотопортрет девочки Лены, дочери фотографа Александра Геринаса. (О перипетиях более позднего судебного иска Елены Геринас к фабрике можно прочитать, например, здесь.)

В 2000-х компания «Объединенные кондитеры», в которую, в частности, вошли московские фабрики «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и концерн «Бабаевский», стала выпускать под маркой «Аленка» не только обычный молочный шоколад, но и молочный шоколад с добавками. Потом в «Аленку» превратились конфеты, шоколадные торты, бисквиты и даже карамель.

Мы решили попробовать все продукты, которые выпускаются сейчас под этой маркой. Правда, не на всё нас хватило.

«Еда» пробует разные продукты под названием «Аленка»
07.04.2017
Комментарии (1):
0
о, надо шоколад с попкорном попробовать. Тургруппы китайцев в нашей местной Билле сметают конфеты Аленка - такие как ассорти по форме, только каждая конфета в золотинке с фотографией Аленки.
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ:
Похожие идеи
спецпроекты