Белый глёг

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 35 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

792 рецепта

Белый глёг. По способу приготовления и вкусовым качествам глег — родной брат глинтвейна. И неизвестно, кстати, что появилось первым. Главное отличие первого от второго в том, что помимо специй и цедры цитрусов в глег принято добавлять различные фрукты, сухофрукты и орехи. Глег — так же как и глинтвейн — можно делать и из красного вина, и из белого. С белым сухим вином — лучше всего с цветочными нотами в аромате и послевкусии — отлично сочетается груша, главное, чтобы в процессе приготовления она не пригорела и не дала горчинку.

Ингредиенты

Белое сухое вино 1,5 л

Груши «конференц» 1 кг

Сахар 250 г

Палочки корицы 5 штук

Темный ром 100 мл

Инструкция приготовления

35 минут + 12 часов Распечатать

Похожие рецепты

Лимонный пунш

Автор: Стряпуха
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 6 штук

Сахар 200 г

Темный ром 300 мл

Черный чай 500 мл

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль на Хэллоуин

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Палочки корицы 2 штуки

Сахар 0,3 стакана

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Клюквенный сок 4 стакана

Сидр 3,25 стакана

Вода 0,3 стакана

Темный ром 1 стакан

Содовая вода 1 л

Гвоздика 5 штук

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественский глинтвейн с белым вином и…

Автор: elpukhova
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино 750 мл

Сахар 100 г

Вода ½ стакана

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
919
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн с белым вином, ромом и изюмом

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино 750 мл

Белый ром 250 мл

Лимон ½ штуки

Палочки корицы 1 штука

Светлый изюм 7 столовых ложек

Сахар 7 столовых ложек

Гвоздика 10 штук

перейти на страницу рецепта
411
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грог ямайский

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Темный ром 45 мл

Вода 150 мл

Сахар 1 чайная ложка

Лимон 1 кусок

Гвоздика по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонад с корицей

Автор: Анна Ильющенко
4 ингредиента
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Лимон 4 штуки

Палочки корицы 1 штука

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов