
Белый глёг
Белый глёг. По способу приготовления и вкусовым качествам глег — родной брат глинтвейна. И неизвестно, кстати, что появилось первым. Главное отличие первого от второго в том, что помимо специй и цедры цитрусов в глег принято добавлять различные фрукты, сухофрукты и орехи. Глег — так же как и глинтвейн — можно делать и из красного вина, и из белого. С белым сухим вином — лучше всего с цветочными нотами в аромате и послевкусии — отлично сочетается груша, главное, чтобы в процессе приготовления она не пригорела и не дала горчинку.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
444
ккал
-
Белки
1
грамм
-
Жиры
0,6
грамм
-
Углеводы
63,2
грамм
Ингредиенты
Белое сухое вино 1,5 л
Груши «конференц» 1 кг
Сахар 250 г
Палочки корицы 5 штук
Темный ром 100 мл
Инструкция приготовления
-
1. Грушу мелко нарезать, посыпать сахаром, корицей, добавить чуть-чуть воды, чтобы груша не пригорела, и томить на медленном огне минут 5-10.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. Затем залить грушу белым вином, нагреть примерно до температуры 60-70 градусов, потомить на огне около 20 минут.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.