Белый глёг
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут + 12 часов
35 минут + 12 часов
110
Автор рецепта
Белый глёг.
По способу приготовления и вкусовым качествам глег — родной брат глинтвейна. И неизвестно, кстати, что появилось первым. Главное отличие первого от второго в том, что помимо специй и цедры цитрусов в глег принято добавлять различные фрукты, сухофрукты и орехи. Глег — так же как и глинтвейн — можно делать и из красного вина, и из белого. С белым сухим вином — лучше всего с цветочными нотами в аромате и послевкусии — отлично сочетается груша, главное, чтобы в процессе приготовления она не пригорела и не дала горчинку.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
1
1
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
1½ лГруши «конференц»
1 кгСахар
250 гПалочки корицы
5 штукТемный ром
100 млИнструкция приготовления
35 минут + 12 часов
Распечатать
1Грушу мелко нарезать, посыпать сахаром, корицей, добавить чуть-чуть воды, чтобы груша не пригорела, и томить на медленном огне минут 5-10.
2Затем залить грушу белым вином, нагреть примерно до температуры 60-70 градусов, потомить на огне около 20 минут.
3Снять с огня, добавить ром, для крепости и сладости, и оставить на ночь в холодильнике, чтобы глег настоялся и впитал в себя все ароматы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты